Версия // Бизнес // Долг компании «СУОР» более чем на 90% состоит из неустоек и штрафов

Долг компании «СУОР» более чем на 90% состоит из неустоек и штрафов

3407
В разделе

Долг строительной компании «СУОР» из Чувашии на 90 процентов состоит из штрафов и неустоек. Эта информация указана в проекте мирового соглашения, которое может быть одобрено уже сегодня.

В пятницу, 6 марта 2020 года состоится совет кредиторов строительной компании «СУОР», принадлежащей известному чувашскому бизнесмену Владимиру Ермолаеву. Участникам собрания будет предложено рассмотреть проект мирового соглашения. Из документа следует, что основная часть долга, примерно 90 процентов — различные финансовые санкции, наложенные на фирму. Общая задолженность «СУОРа» составляет 139 миллионов 685 тысяч 90 рублей. При этом, основной долг оценен только в 12 миллионов 109 тысяч 151 рубль. Оставшаяся сумма — штрафы и неустойки, включенные в реестр долговых требований по решению Арбитражного суда Чувашии.

Напомним, ООО «СУОР» известен как застройщик микрорайона «Садовый» в Чебоксарах. Предполагалось, что строительная компания возведет примерно 2 миллиона квадратных метров жилья в расчете на 100 тысяч жителей. Но амбициозным планам Владимира Ермолаева не суждено было претвориться в жизнь - строительство законсервировано, и требования участников долевого строительства включены в третью очередь требований кредиторов. А компания была признана банкротом в мае 2019 года.

Это не единственный грандиозный проект чувашского «олигарха», проходящий процедуру банкротства. Такая же участь постигла чулочно-трикотажную фабрику. Сразу после приобретения предприятия Ермолаев обещал вывести его на мировой уровень, даже заграничных кутюрье выписывал. Модные мэтры приехали и уехали, а фабрика обанкротилась. Еще одно «детище» бизнесмена-неудачника птицефабрика «Юрма» банкротства избежала чудом. В последний момент агропредприятие приобрели предприниматели из Волгограда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.03.2020 16:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх