// // Еще один самовыдвиженец снялся с выборов в Марий Эл

Еще один самовыдвиженец снялся с выборов в Марий Эл

1970

Фото: http://www.kprf.ru
В разделе

За десять дней до дня голосования аннулировал свою регистрацию в качестве кандидата в депутаты Госдумы России самовыдвиженец по Марийскому одномандатному избирательному округу № 22 Юрий Шмелев.

ЦИК Марий Эл удовлетворил заявление самовыдвиженца по Марийскому одномандатному избирательному округу № 22 Юрия Шмелёва и аннулировал его регистрацию в качестве кандидата в депутаты Государственной думы. Почему за десять дней до выборов самовыдвиженец сошел с дистанции. пока неизвестно, сообщает «7х7».

Напомним, что всего в Марий Эл, пожелавших стать депутатами Госдумы, было три человека. Один из низ Григорий Петров-Чоткар сошел с дистанции на стадии регистрации. Даже набрав нужное количество голосов, он вдруг снял свою кандидатуру, а потом вместе с представителем КПРФ в Марий Эл Сергеем Казанковым написал письмо главе ЦИК России Элле Памфиловой с просьбой отложить выборы в Марий Эл. Причина- чудовищное административное давление и огромное количество нарушений, которые сопровождают в республике всю предвыборную гонку.

Снявшийся вторым Юрий Шмелёв известен лишь тем, что он занимает должность начальника отделения пожарного поезда в поселке Медведево.

А, вот, еще один - третий самовыдвиженец в Госдуму из Марий Эл — пенсионер из Медведевского района Олег Казаков. Коммунист Сергей Казанков обращал внимание на созвучность его фамилии со своей. Мол, «двойник», который не обладает огромным административным ресурсом или тугим кошельком, просто, не может набрать нужное количество голосов, чтобы зарегистрироваться в кандидаты. Но Казаков не только собрал автографы, но и стоит на третьем месте по расходам на избирательную кампанию.

Может быть, пенсионер Казаков всю жизнь копил деньги, чтобы баллотироваться в депутаты? Вряд ли. В Марий Эл, где Леонид Маркелов старается любым способом убить инакомыслие и не пускать чужаков во власть, сказки о Монте-Кристо невозможны! Скорее всего, прав Сергей Казанков, что вся эта история с кандидатом с похожей фамилией, нужна лишь для того, чтобы отнять у КПРФ голоса избирателей. Ведь, агитационные плакаты Казакова спокойно расклеены в троллейбусах Йошкар-Олы, тогда как Казанкову пришлось брать чуть ли не силой право размещаться с рекламой в общественном транспорте. И, кстати, ни какие правоохранительные органы, не говоря уж о марийском ЦИКе не задаются вопросом - откуда у самовыдвиженцев деньги на свою агитацию? Откуда они поступают в избирательный фонд кандидатов? У той же Яковлевой, у Казакова? Ведь, если их финансирует какая-либо партия («Единая Россия», например), то это прямое нарушение закона о выборах и этот кандидат должен быть снят с выборов, также должна понести и партия. из-под полы финансирующая таких псевдосамовыдвиженцев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.09.2016 11:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх