// // Глава Марий Эл Александр Евстифеев теряет влияние

Глава Марий Эл Александр Евстифеев теряет влияние

794

Фото: http://www.marpravda.ru
В разделе

Александр Евстифеев покинул топ-50 ноябрьского рейтинга губернаторов по версии экспертов Агентства политических и экономических коммуникаций. В прошлом месяце он был в числе сильных.

Две позиции в рейтинге АПЭК потерял новый глава Марий Эл Александр Евстифеев. Из группы с сильным политическим влиянием, куда входит 50 губернаторов с наивысшей оценкой, марийский глава сместился в группу руководителей регионов со средним влиянием. Таковы результаты деятельности Александра Евстифеева за ноябрь.

Между тем, еще в октябре руководитель Марий Эл занимал 49-ю позицию в списке лучших. Исследователи отмечают, что те губернаторы, которые заняли свои высокие посты этой осенью, сохраняют хорошие позиции, и даже укрепляют их. Еще до сентябрьских выборов эксперты прочили Евстифееву падение с высот, поскольку высокие места в рейтингах ему обеспечивались авансом. На фоне «маркеловских дел» и связанных с ними скандалов, Евстифеев был новичок, а потому ему был выдан большой кредит доверия.

С момента прихода в Марий Эл в апреле этого года, Александр Евстифеев занимал в рейтинге губернаторов АПЭК позиции между 42-й (лучший результат, май) и 51-й (худший, июнь). Почему же началось падение? Факторами, влияющими на позиции губернаторов, по-прежнему остаются подготовка спортивных объектов к Чемпионату мира-2018, местная протестная активность, ситуация с госдолгом, а также международное сотрудничество. Возможно, Евстифеев потерял две позиции в связи с затянувшимся формированием правительства республики. Ведь, как известно, в Марий Эл «кадровая политика» Евстифеева пришлась не по душе. И многие оценивают ее как провальную, которая может привести к печальным последствиям. С приездом варягов жизнь в Марий Эл нисколько не улучшилась, и пока что новые кадры республики никак себя не проявили, чтобы оправдать выданный Евстифееву кредит доверия. И, судя по происходящему и тому опыту, что они имеют, и не проявят. Жителям Марий Эл до сих пор не понятны их стремления - то ли поправить собственное благосостояние и карьеру, то ли следование каким-то предложениям, не слишком затрагивающим интересы рядовых жителей республики. Во всяком случае, например, беспринципное устранение Владислава Зотина из Общественной палаты РМЭ еще аукнется Евстифееву в следующих рейтингах. Каковы бы ни были истинные причины такого демарша. Либо корпоративные варяги из правительства Евстифеева растворятся в местной элите, либо она их отрыгнет, как чужеродный отрицательный объект.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2017 10:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх