Версия // Общество // Каждый 161-й житель Марий Эл - алиментщик

Каждый 161-й житель Марий Эл - алиментщик

1600
Фото УФССП по Марий Эл
В разделе

Судебные приставы Марий Эл проводят акцию «Судебные приставы - детям», приуроченную ко Дню защиты детей. Приставы уже составили Карту алиментщика региона.

Судебные приставы Марий Эл проводят акцию «Судебные приставы - детям», приуроченную ко Дню защиты детей. Ее цель — повысить эффективность взыскания алиментов.

В рамках проекта сотрудники УФССП по РМЭ уже составили так называемую карту алиментов республики. На ней отразили дела по алиментам в разрезе всех муниципалитетов, количество злостных неплательщиков, привлеченных к уголовной ответственности, виды и объемы наказаний для плохих пап и мам. Создан и среднестатистический портрет алиментщика Марий Эл. Большей частью это мужчины от 30 до 42 лет. Количество должников по алиментов измеряется тысячами. Многие в своем окружении могут найти таковых субъектов.

За первые четыре месяца текущего года на исполнении у судебных приставов Марий Эл находилось примерно 4 тысячи исполнительных листов по взысканию алиментов, что на 10% меньше, чем в 2018 году. Примерно каждый 161 житель республики имеет долги по алиментам. Причем 19% из них — женщины, которых подчас сложно назвать полноценными матерями. Примечательно, что самый молодой алиментщик региона — 19-летняя девушка, самый пожилой — 72-летний мужчина. Наибольшее количество брошенных детей (восемь!) у горе-папаши из поселка Юрино.

Судебные приставы региона с начала года смогли взыскать в счет уплаты алиментов 10 млн рублей, в 162 случаях арестовывалась имущество должников, чтобы выплатить их детям причитающееся по решению суда, сообщила пресс-служба УФССП по Марий Эл.

О чем говорит данная грустная статистика? В первую очередь о пониженной социальной ответственности некоторых родителей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.06.2019 08:39
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх