Версия // Общество // Жителей Марий Эл будут судить за похищение проституток в Чебоксарах

Жителей Марий Эл будут судить за похищение проституток в Чебоксарах

1889
В разделе

Прокуратура передала в суд уголовное дело против трех жителей Марий Эл, которых обвиняют в похищении трех чебоксарских проституток и вымогательстве у них крупной суммы.

В Чебоксарах до суда дошло уголовное дело против трех жителей соседней республики Марий Эл, которые вымогали деньги у проституток из столицы Чувашии. В зависимости от роли каждого им предъявили обвинения в вымогательстве, грабеже, похищении паспорта, а также хранении наркотиков. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РЧ, все произошло буквально месяц назад в Чебоксарах. Здесь отдыхали трое жителей соседней республики, которые воспользовались услугами проститутки. Только вместо оплаты один из обвиняемых решил, наоборот, получить деньги с самой путаны и заявил, что он является сотрудником правоохранительных органов. Мужчина стал угрожать женщине возбуждением уголовного дела и разглашением сведений о ее месте работы. Затем он насильно вывез ее в Марий Эл, где вместе с подельниками стал вымогать деньги и всячески запугивать.

Женщине под давлением и угрозами пришлось согласиться откупиться, только после этого ее вернули в Чебоксары, где она передала похитителям 45 тысяч рублей, а также написала расписку в дополнительном долге перед ними. По аналогичной схеме обвиняемые получили деньги еще с двух жриц любви из Чебоксар, у одной из которых даже отобрали паспорт на случай, если она не заплатит. Также у нее забрали сумку с личными вещами. Общая сумма ущерба по всем эпизодам преступлений превысила 100 тысяч рублей. В процессе обысков у задержанных полицейские также обнаружили запрещенные вещества и в уголовное дело добавилась статья за хранение наркотиков. Прокуратура сочла собранные доказательства достаточными для передачи дела в суд.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.09.2021 17:32
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх