Версия // Общество // Коронавирус у заключенной СИЗО в Цивильске не подтвердился

Коронавирус у заключенной СИЗО в Цивильске не подтвердился

2546
В разделе

Диагноз коронавирусная инфекция у заключенной СИЗО №2 города Цивильск в Чувашии не подтвердился. Тест дал отрицательный результат. Здоровы так же и все, кто находился с женщиной в прямом контакте.

Подозрение на коронавирусную инфекцию у одной из заключенных следственного изолятора №2 в городе Цивильск не подтвердилось. Анализ на ccovid-19 оказался отрицательным. Не выявлено заболевания и у тех, кто находился с женщиной в прямом контакте, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Управления федеральной службы исполнения наказаний в Чувашии. В настоящее время заключенная чувствует себя хорошо. Никаких симптомов вирусных и простудных заболеваний у нее нет.

Выяснилось, что медики изолятора заподозрили у помещенной в учреждение женщины коронавирус, так как во время планового обследования нашли у нее признаки ОРВИ. Ее сразу изолировали и взяли анализ на covid-19. Контактные лица так же были помещены в карантин. В здании следственного изолятора был проведен комплекс санитарно-противоэпидемиологических мероприятий.

О возможном случае коронавирусной инфекции в СИЗО Цивильска стало известно 20 апреля. Об этом сообщали региональные СМИ Чувашии со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Тогда «Версия» так и не смогла найти официального подтверждения информации.

Напомним, накануне стали известны результаты анализов на новый вирус, взятых у руководителей подразделений Аппарата главы Чувашии и членов республиканского кабинета министров. Опасное заболевание у властей региона не обнаружено. Обследование провели по рекомендации Роспотребнадзора. Еще одна возможная причина — подтвержденная коронавирусная инфекция у председателя ГКЧС Вениамина Петрова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.04.2020 10:53
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх