Версия // Общество // Минстрой Чувашии решил встретиться с обманутыми дольщиками ЖК «Лазурный»

Минстрой Чувашии решил встретиться с обманутыми дольщиками ЖК «Лазурный»

1510
В разделе

На этой неделе в Чувашии должна состояться встреча обманутых дольщиков компании ООО «Оргтехстрой», которая так и не достроила жилой комплекс «Лазурный» в Новочебоксарске.

Чиновники и силовики на этой неделе проведут встречу с обманутыми дольщиками ООО «Оргтехстрой», которое так и не достроило жилой комплекс «Лазурный» в Новочебоксарске. Людей пригласил Минстрой Чувашии. Во встрече примут участие вице-премьер - министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Павел Данилов, представители администрации, прокуратуры и республиканского Фонда защиты прав дольщиков.

В отношении ООО «Оргтехстрой сейчас возбуждено уголовное дело о привлечении денег дольщиков для строительства в нарушение требований законодательства. А осенью прошлого года Федеральный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства подал иск о банкротстве ООО «Оргтехстрой», занимавшегося строительством жилого комплекса «Лазурный» в Новочебоксарске. Иск с требованием о взыскании с компании 48 миллионов рублей зарегистрирован в Арбитражном суде Чувашии. Однако получить требуемую сумму с ООО может быть затруднительно, так как «Оргтехстрой» обладает уставным капиталом всего в 20 тысяч рублей. Половина фирмы принадлежит некоему предпринимателю Алексею Селяметову.

Напомним, ЖК «Лазурный» в Новочебоксарске должен быть достроен с использованием механизмов Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства. Ориентировочная дата передачи квартир дольщикам назначалась ранее на ноябрь 2023 года. В марте прошлого года дом был официально признан проблемным и включен в официальный реестр долгостроев. Приблизительная стоимость достройки это объекта оценивается в 200 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.06.2021 11:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх