// // Московский городской суд проверит законность продления ареста Леонида Маркелова

Московский городской суд проверит законность продления ареста Леонида Маркелова

874

Фото: http://www.vesti.ru
В разделе

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов, арестованный за взятку в 235 млн рублей, обжаловал законность продления содержания под стражей в суде. Он по-прежнему считает себя невиновным.

Вип-узник «Лефортово», бывший глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов снова просится на волю. Недавно срок содержания под стражей ему и его предполагаемой подельнице Наталии Кожановой продлили до 12 февраля. Маркелов, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, и бывший гендиректор ООО «Телекомпания 12 регион» Наталия Кожанова, которую считают посредником в этом деле, обжаловали это решение суда. Предполагается, что Московский горсуд рассмотрит обе жалобы уже сегодня, сообщает РАПСИ.

По версии следствия, бывшего главу Марий Эл арестовали, когда он ожидал своего назначения в Совет федераций. Следователи считают, что будучи высокопоставленным чиновником он получил через свое доверенное лицо Наталию Кожанову взятку в 235 млн рублей. А подкупил Маркелова якобы известный бизнесмен - учредитель ОАО «Акашевская» Николай Криваш за содействие и покровительство. Криваш сейчас проходит лечение в одной из клиник Израиля, и заочно арестован судом.

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов настаивает, что не виноват в инкриминируемых ему деяниях, жалуется общественникам, что с ним не проводят следственных действий, а также на отсутствие ресторанной еды и спортзала в «Лефортово». Кроме того, марийский король возмущен тем, что его сына сделали свидетелем по делу, в связи с чем ему с ним не разрешают свидания.

Недавно в беседе с журналистом «Нашей Версии» первый президент Марий Эл Владислав Зотин высказал предположение, что уже в апреле следующего года Леонида Маркелова могут выпустить из СИЗО.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.12.2017 11:58
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх