// // МВД по Марий Эл проверяет факт ДТП с участием высокопоставленного офицера полиции

МВД по Марий Эл проверяет факт ДТП с участием высокопоставленного офицера полиции

1648
2
В разделе

Оперативники службы собственной безопасности МВД по Марий Эл занимаются проверкой происшествия, в котором предположительно замешан заместитель командира спецбатальона ДПС подполковник полиции Дмитрий Чемис.

По предварительным данным, 29 августа в одном из дворов на улице Баумана в Йошкар-Оле произошло столкновение легкового автомобиля, предположительно принадлежащего Чемису (он будто бы сам находился за рулем машины) и 9-летней велосипедистки. Отец потерпевшей девочки сообщил, что дочка позвонила ему примерно в 19.30. По ее словам, ребенок ехал на велосипеде по дворовой дороге, а рядом в том же направлении двигался «Мерседес». Неожиданно машина и велосипед соприкоснулись, и автомобиль резко затормозил.

Вышедший из машины мужчина забрал у девочки велосипед. Водитель «Мерседеса» был одет в форму полицейского. Этот мужчина якобы сказал приехавшему отцу девочки, что ГИБДД вызывать не стоит, так как можно «разобраться» самим. К тому же, как будто бы утверждал полицейский, во всем виновата девочка, и ее родителям и следует возмещать ущерб.

Отец девочки не согласился с такой однозначной постановкой вопроса. По правилу «правой руки» автомобиль должен был пропустить велосипедиста, настаивает отец девочки. Поэтому папа испуганного ребенка вызвал на место происшествия полицейских. Однако на вызов прибыли сотрудники дорожно-патрульной службы, вызванные полицейским. Отец девочки говорит, что вынужден был подписать какой-то документ со схемой ДТП. Дальше, как сообщил сайт«Idel.Реалии», на эту семью, по словам мужчины, стали оказывать давление. На следующий день его с дочерью вызвали в дорожно-патрульную службу, чтобы взять объяснения. Но мужчина отказался отвечать на вопросы, потому что беседа происходила без социального педагога. 31 августа представители ГИБДД будто бы вновь попытались взять объяснения у девочки, когда отца не было дома. Об этом сообщили их соседи.

Примечательно, что данные о происшествии, в котором может быть замешан замкомандира спецбатальона ДПС ГИБДД МВД по Марий Эл Дмитрий Чемис, не попали в официальную хронику ДТП. Пресс-служба регионального ГИБДД отказалась от каких-либо комментариев. Правда, факт самого происшествия якобы подтвердила тому же, скажем так, не слишком надежному источнику, руководитель пресс-службы МВД по Марий Эл Ольга Плотникова. Из чего можно сделать вывод,что основные данные происшествия имели место. Теперь только ждать, что предпримет МВД и намерено ли оно прикрывать своего высокопоставленного сотрудника, который, если было все так, а не иначе, по сути, своими неоправданными и, конечно, не заслуженными амбициями не больше не меньше подставил своего министра. Так, какую позицию выберет начальство - наказать сотрудника со всеми, как говорится, вытекающими или прессовать потерпевшего гражданского и свидетелей? Вопрос не технический, как многим может хотеться, а скорее, внутриполитический, определяющий место полиции и ее сотрудников в гражданском обществе. Впрочем, скоро узнаем и сообщим.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.09.2018 13:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх