// // На новой арене счет открыт

На новой арене счет открыт

1016

На лед вызываются

3
В разделе

В Чебоксарах открылся дворец зимних видов спорта. Дата ввода Ледового дворца в эксплуатацию переносилась бессчетное число раз, начиная с 2012 года, и все равно не хватило чуть-чуть времени, чтобы к открытию все было в полном ажуре. На подступах к монументальному сооружению зрителей встречали дорожные рабочие с огромными лопатами, без тени смущения наводящие на газонах последние штрихи. Впрочем, при желании можно было найти и кучу других недостатков.

Н апример, многие жаловались, что повсюду баннеры «Единой России» развешены, как будто здесь партийный митинг проходит. А ведь эта партия и копейки не дала на дворец. Действительно, значительную часть денег на дворец, общей сметной стоимостью около 1,6 млрд рублей, выделил «Газпром», но нигде ни одного флажочка концерна не наблюдалось. А ведь совсем недавно в его честь  собирались  назвать ледовый стадион. Однако из-за огромных долгов республики за природное топливо газовый гигант отказался от дальнейшего финансирования. Чувашия потеряла 550 миллионов рублей, а «Газпром» на фронтоне дворца лишился своей вывески. Так что можно считать счет один-один.

Впрочем, не только пресса выпустила немало критических стрел в сторону ледовой арены за долгий период ее возведения. Даже депутат Госдумы Алена Аршинова упомянула на церемонии открытия, что «дворец строился всеми правдами и неправдами».

А вот кто никогда не терял уверенности в благополучном исходе этого непростого строительства, так это глава Чувашии. Ее не могли поколебать ни отсутствие денег на строительство, ни многократные переносы сроков окончания работ, ни обрушение крыши в самый неподходящий момент. Михаилу Игнатьеву приходилось даже извиняться перед президентом страны за «страдания, которые испытывают жители республики из-за нехватки льда». Но в своем приветствии глава Чувашии предпочел об этом не вспоминать. Зато, пользуясь присутствием президента федерации хоккея России Владислава Третьяка, подчеркнул, что стройка шла в тот момент, «когда мы мочили американцев и канадцев».

Кстати, Владислав Третьяк после обстоятельной экскурсии по новому дворцу и чаепития, похоже, никак не мог вспомнить, как зовут гостеприимного хозяина, обращался к нему исключительно в третьем лице. Но пакет с дорогим подарком легендарный вратарь из рук не выпускал до тех пор, пока не вручил ему сувенирную майку сборной СССР.

В ответ, уже на пресс-подходе, Михаил Игнатьев поделился своими воспоминаниями из далекой юности. «Когда в 1972 году они впервые одержали победу в Канаде, такой был триумф, такое единение народа, – рассказал глава Чувашии. – Мы сидели в красных уголках, тогда в общежитиях в комнатах даже телевизоров не было, духотища была, но мы смотрели в поте и радовались этим победам».

Кое-кто из вредных журналистов тут же стал нашептывать коллегам, что в 72-ом Игнатьеву было всего 10 лет, и он не должен был смотреть «в поте» хоккей в общежитии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.06.2015 06:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх