Версия // Власть // На встрече врио главы Чувашии с журналистами говорили о господдержке официальных СМИ и об отсутствии СМИ оппозиционных

На встрече врио главы Чувашии с журналистами говорили о господдержке официальных СМИ и об отсутствии СМИ оппозиционных

1813

Фото: https://twitter.com/
В разделе

Врио главы Чувашии Олег Николаев провел рабочую встречу с местными журналистами, на которой, в отличии от традиционных пресс-конференций, вопросы задавали не «акулы пера», а сам руководитель региона.

В Чувашии в конференц-зале Национальной библиотеки прошла рабочая встреча журналистов местных СМИ и врио главы республики Олега Николаева. Приглашенные на нее журналисты были уверены, что наконец-то попали на давно ожидаемую пресс-конференцию, на которой смогут задать заранее подготовленные вопросы, но сразу после начала мероприятия были «приземлены» заявлением, что никаких вопросов задавать не надо, а следует честно рассказать о тех проблемах, которые стоят перед местными средствами массовой информации. Впрочем, единственный вопрос в виде исключения разрешили задать представителю «Правды ПФО». Представитель спросил собирается ли Николаев проводить аудит деятельности Михаила Игнатьева и врио предсказуемо ответил, что собирается. Далее участники встречи по очереди высказали врио наболевшее. Официальные СМИ, естественно и привычно, пожаловались на недостаточную материальную поддержу со стороны республиканских властей, негосударственные СМИ высказали пожелания, чтобы деятельность власти стала более прозрачной, а ее чиновники более доступны для журналистов. В целом разговор получился достаточно полезным. Но почти все его участники пришли к печальному выводу: благодаря усилиям предыдущего руководства региона, в Чувашии практически полностью уничтожена вся оппозиционная пресса. Власть нуждается в конструктивной критике, но делать это практически некому (малочисленные и мало информированные, неподготовленные и не аналитичные блогеры не в счет).

Примечательно, что буквально накануне этой встречи прошла очередная сессия Госсовета республики. На ней местные СМИ, которым буквально полтора месяца назад рта не давали открыть против действий регионального руководства, обвинили в том, что они вовремя мало критиковали Игнатьева, и в результате в республике возник рассмешивший всю Россию кризис власти. «Потому что это нездорово: то, что происходит в республике и не освещается республиканскими средствами массовой информации, - эмоционально заявил на сессии депутат-единоросс Петр Краснов. - О чем мы говорим вообще тогда? В каком веке мы живем по большому счету?». Похоже, в республике в власть все же начала скучать по ей же уничтоженной оппозиционной журналистике. Однако, не стоит забывать, что пресса так или иначе отражает общественные настроения и политические реалии - какова власть, общество - такова и пресса, причем не только официальная, но любая.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.03.2020 19:16
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх