Версия // Власть // По требованию прокуратуры депутата из Ядрина лишили полномочий

По требованию прокуратуры депутата из Ядрина лишили полномочий

2588

Фото: https://novozybkov.su/
В разделе

Прокуратура Чувашии добилась досрочного прекращения полномочий народного избранника Ядринского районного Собрания депутатов, осужденного за мошенничество.

В Ядринском районе Чувашии лишился мандата один из народных избранников. Собрание депутатов досрочно прекратило его полномочия по требованию прокуратуры. Выяснилось, что в августе прошлого года Ленинский районный суд города Чебоксары признал виновным в мошенничестве (статья 159 УК РФ) депутата, который одновременно руководил сельскохозяйственным производственным кооперативом «Союз». По фальшивым документам он получил из бюджета Чувашии субсидию для возглавляемого им предприятия. При этом, финансовая помощь из республиканской казны была завышена более чем на 400 тысяч рублей.

Председателя сельхозкооператива приговорили к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в год. Приговор давно вступил в законную силу, но народный избранник не спешил добровольно слагать полномочия, как того требует федеральное законодательство (статья 40 закона «Об общих принципах организации местного самоуправления»). Прокуратура Ядринского района внесла в адрес председателя районного собрания депутатов представление с требованием лишить мандата народного избранника с судимостью. Ядринский депутаты прислушались к требованиям надзорного ведомства и прекратили полномочия осужденного народного избранника.

Возможно, речь идет о Петре Столярове. Именно этот человек, по данным портала Rusprofile.ru, числится председателем сельскохозяйственного производственного кооператива «Союз». Кроме того, сведения о нем до сих пор есть на официальном сайте Собрания депутатов Ядринского района. Скорее всего, ресурс просто не успели обновить.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.03.2020 12:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх