// // Начался суд над бывшим начальником отдела транспорта мэрии Чебоксар

Начался суд над бывшим начальником отдела транспорта мэрии Чебоксар

1249
2
В разделе

Явка с повинной главного обвиняемого в «деле о чебоксарских маршрутках» была продуманным шагом, чтобы Дениса Савельева не заключили под стражу, полагают некоторые наблюдатели.

Савельев отрицает свою вину, а его адвокат заявил автопорталу ZaRulem.ws, что намерен доказать, что взяток его подопечный не брал, так как назначение у денег было иное.

Напомним, Савельев возглавлял отдел транспорта год, до 21 марта 2017 года, когда его задержали в служебном кабинете и возбудили уголовное дело против него и его подчиненной о систематическом получении взяток с перевозчиков – владельцев маршрутных такси. На днях в Ленинском райсуде г. Чебоксары состоялось первое заседание по делу Савельева.

Как утверждают следователи, Савельев потребовал с владельца маршрутов №№52 и

63 ежемесячную мзду в размере 55 тысяч рублей: 30 тысяч рублей предназначались ему, 25 тысяч – его подчиненной Елене Сорокиной. В ответ пообещали сократить число проверок и «железный» контракт на городские перевозки. Деньги в основном получал посредник – другой перевозчик (в числе обвиняемых он не проходит). Всего Савельев и Сорокина незаконно заработали 575 тысяч рублей. Кроме того, подсудимый брал деньги от перевозчика по маршруту №65. За что тот получил незаконное право выводить свои микроавтобусы на чужой маршрут (№45).

Денис Савельев считает, что никаких взяток не было. Мало того, по должности он не мог расторгать договоры на перевозки. В свою защиту он привел и такой факт. В январе 2016 года на одного из заявителей он оформил движимое имущество стоимостью 1 миллион 600 тысяч рублей. Когда супруга подсудимого попросила следователя вернуть этот имущество, на следующий день сгорела дача Савельева. Странное совпадение, не правда ли?

По словам адвоката подсудимого, явку с повинной Савельев написал, чтобы его не заключили под стражу, а оставили под домашним арестом. Он даже просил проверить своего подопечного на детекторе лжи, но следователи отказались. Деньги, которые фигурируют в деле как взятка, якобы предназначались совсем на другие цели, на какие именно, юрист уточнять не стал.

Елена Сорокина отказалась от дачи показаний в ходе следствия. Она сейчас находится под подпиской о невыезде и уже нашла другую работу в коммерческой фирме.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.09.2017 10:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх