// // Назад в 90-е: участник мордовского ОПГ вымогал у бизнесмена из Чувашии 7, 5 миллионов рублей

Назад в 90-е: участник мордовского ОПГ вымогал у бизнесмена из Чувашии 7, 5 миллионов рублей

1628

Фото: http://www.invito.ru
В разделе

Потерпевшим оказался предприниматель из Чебоксар, отказавшийся провернуть преступную схему. Рэкетир Ринат Гульзаваров получил 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Стало известно, что Верховный суд Чувашии утвердил ранее оглашенный приговор 46-летнему жителю Мордовии Ринату Гульзаварову. Его осудили за вымогательство в особо крупном размере и приговорили к восьми годам лишения свободы.

Прокуратура Чувашии в скромном пресс-релизе указала, что Гульзаваров вместе с другими лицами незаконно потребовал от предпринимателя деньги. В случае отказа его угрожали убить. А вот подробности этой истории: Ринат Гульзаваров по данным издания «МЗК» имеет прямое отношение к группировке «Общаковские». Из материалов уголовного дела следует, что экс-кандидат в депутаты Заксобрания с большими связями предложил своему другу-бизнесмену «дело» - обмануть партнеров по бизнесу. Друг отказался, потому что не хотел проблем с законом, и тут у него возникают проблемы с ОПГ «Общаковские». Видимо, именно интересы в этой афере имели как раз бандиты. Ринат Гульзаваров объяснил финансовые претензии к бизнесмену тем, что отказавшись обмануть своих партнеров, он причинил огромные убытки уважаемым людям. Предприниматель «долг авторитетам» не признал. Тогда чебоксарца повезли на встречу в Мордовию на встречу с авторитетом. Им оказался некто Витя Черный, который объяснил несговорчивому предпринимателю, что он не прав и должен заплатить, иначе его ждет мучительная смерть.

Напуганный предприниматель попытался спрятаться, но проговорился, что на него «наехали» мордовские бандиты. Об этом узнали в правоохранительных органах, которые и провернули операцию по задержанию. Правда, пришлось разрабатывать бандитов несколько месяцев. Тогда по делу задержали 10 человек, в том числе и Витю Черного, то есть Виктора Дуденкова. Но рэкетир Гульзаваров скрылся, и задержали его спустя время, когда его дружков уже засудили. Авторитет Черный был приговорен к девяти годам лишения свободы, а остальным дали 30 лет тюрьмы на всех.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.01.2016 13:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх