// // Один из лидеров коммунистов Чувашии отрицает коммерческий подкуп и ждет суда

Один из лидеров коммунистов Чувашии отрицает коммерческий подкуп и ждет суда

1099
3
В разделе

В Чувашии скоро состоится суд над один из лидеров местных коммунистов Алексеем Шурчановым, сыном депутата Госдумы и члена ЦК КПРФ Валентина Шурчанова. Молодого политика обвиняют в коммерческом подкупе, но он утверждает, что его оговаривают.

21 ноября в Ленинском райсуде Чебоксар состоится судебное заседание по делу в отношении депутата Чебоксарского городского Собрания Алексея Шурчанова, сына лидера чувашских коммунистов Валентина Шурчанова. Его обвиняют в подкупе при формировании предвыборного списка кандидатов партии.

Уголовное дело Шурчанова-младшего поступило в суд 8 августа. 16 августа его возвратили в прокуратуру, так как обвинительное заключение было составлено с нарушением. 5 октября оно вернулось в райсуд, но потом заседания неоднократно переносились.

Алексей Шурчанов в интервью ИА Regnum назвал выдвинутые против него обвинения «чушью». Согласно обвинению, в 2015 году, будучи секретарем рескома КПРФ, он якобы за вознаграждение внес на проходное место в список партии фамилию бизнесмена Игоря Нарышкина. По словам А. Шурчанова, на тот момент он не занимал, как сейчас, руководящих постов в рескоме. Кроме того, имеется официальное письмо, подписанное председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым, в котором говорится, что Шурчанов во время предвыборной кампании 2015 года «никакие инструкции не нарушал». К тому же предвыборные списки кандидатов в депутаты вносит региональная партийная конференция путем тайного голосования. 63 делегата, участвовавшие в той конференции, сейчас заявляют, что никакого подкупа в пользу Игоря Нарышкина не было. Теперь Шурчанов уповает на справедливость суда.

Истец Игорь Нарышкин, так и не ставший депутатом Госсовета Чувашии, по прежнему настаивает на том, что Алексей Шурчанов похитил у него 547 тыс. рублей, заплаченные за включение его, Нарышкина, в предвыборный список коммунистов. Если обвинение будет доказано, партийному функционеру грозит в худшем случае до 7 лет лишения свободы.

Пока же оправдания Шурчанова-младшего напоминают сцену из известного фильма «Бриллиантовая рука» со словами «Не виноватая я, он сам пришел». Ведь, знакомство и общение с Игорем Нарышкиным он отрицать не может. Тот даже однажды стал депутатом Госсовета Чувашии, но ненадолго. Потом между бизнесменом, симпатизирующим «левым», и партийным кланом Шурчановых, видимо, пробежала «черная кошка». Что было тому причиной и были ли в реальности переданы те самые пресловутые 547 тысяч, предстоит разобраться суду.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.11.2018 15:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх