// // Один выпивоха приехал в МРЭО ГИБДД регистрировать свой внедорожник, а второй – угнал чужой трактор

Один выпивоха приехал в МРЭО ГИБДД регистрировать свой внедорожник, а второй – угнал чужой трактор

1018

Фото: http://www.pervo.ru/
В разделе

О подробностях этих происшествий «Версии» рассказали в группе по пропаганде безопасности дорожного движения республиканского Управления Госавтоинспекции.

Утром вместе с семьей житель Йошкар-Олы подъехал в МРЭО ГИБДД, чтобы зарегистрировать свой автомобиль ВАЗ -2121. На площадке для осмотра транспортных средств госинспектор сразу же обратил внимание на хмельного клиента. У того, в свою очередь, нашлась отговорка, что за рулем находился не он, а его супруга. После осмотра машины беспечный автовладелец моментально забыл о водительских навыках жены, и сам сел за руль. Но выехать с площадки ему не удалось. Госавтоинспектор остановил машину и попросил предъявить права. Увы, водительского удостоверения у мужчины не оказалось. В итоге был вызван наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД. Незадачливого автовладельца направили на медицинское освидетельствование, которое подтвердило наличие алкоголя.

За пьяную езду ему грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на 1,5-2 года. Зарегистрированный автомобиль был отправлен на штраф-стоянку. Судя по всему, новое приобретение стало для легкомысленного йошкаролинца слишком дорогим удовольствием. Наверное, не стоило с такой помпой заранее обмывать машину…

Другой случай с пьяным водителем произошел в Медведевском районе. Инспектор дорожно-патрульной службы получил сообщение о лихом ездоке, который колесил на тракторе по сельским «шоссейкам». На втором километре автодороги Медведево – Пекшисола – Большой Яшнур тракториста остановили сотрудники ГИБДД и предложили ему пройти медосвидетельствование. Но от невыгодного для себя предложения тот отказался. В результате на 31-летнего нарушителя был составлен административный материал, который вскоре обернется штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на полтора-два года. Когда сотрудники Госавтоинспекции стали выяснять, чей же все-таки трактор, то оказалось, что собственник габаритной техники понятия не имел о «самоволке» пьяного сельчанина. И тут уже горе-тракториста ожидает иная ответственность – возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).

Давно известно, что пьяная голова ни рулю, ни колесам покоя не дает. Может, водителей - авантюристов несколько отрезвит грядущая аварийная ситуация с пробоинами в личном бюджете?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.01.2016 23:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх