Версия // Общество // Олег Николаев поручил до 20 декабря ликвидировать свалку в Канаше

Олег Николаев поручил до 20 декабря ликвидировать свалку в Канаше

2365

http://dnrsegodnya.ru/
В разделе

Работу по рекультивации свалки в чувашском городе Канаш нужно закончить к 20 декабря. Такое поручение дал глава республики Олег Николаев. В правительстве РФ этот вопрос контролируют.

Глава Чувашии Олег Николаев поставил задачу к 20 декабря этого года завершить работы по рекультивации свалки в городе Канаш. В правительстве России республику назвали в числе регионов, где существуют риски неисполнения целевых показателей проекта по ликвидации свалок в городах, а соответствующее поручение ранее давал Президент РФ Владимир Путин.

Теперь вопрос ликвидации свалки в Канаше будет на особом контроле. Для этого даже будут установлены камеры видеонаблюдения, чтобы следить за ходом процесса. На сегодняшний день площадь свалки, которая подлежит рекультивации, составляет 8,5 га. Обработке подлежит и территория вокруг полигона, дабы исключить негативное влияние на окружающую среду. А объем накопленных отходов по проекту составляет 434 тысячи кубометров. В проекте рекультивации отмечается, что более 47 тысяч человек подвергаются негативному воздействию из-за расположенной в Канаше свалки.

Как сообщает пресс-служба главы республики, подрядчиком на рекультивации свалки выступает ООО «Вад-Промстрой». По планам работ, до 4 ноября этого года будет закончено формирование террикона (это искусственная насыпь), также будут уложены специальные геоматы и геотекстиль, после чего на территории засеют траву. Таким образом, свалку превратят в земляную гору с растительностью, где будет исключено попадание вредных веществ в почву и атмосферный воздух. Проект рекультивации обойдется в 56,3 миллиона рублей, из которых более 55 миллионов – это федеральные деньги, выделенные по целевому проекту.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.10.2021 12:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх