Версия // Общество // В Марий Эл известный актер Владимир Конкин поддержал кандидата в депутаты Госдумы Наталию Глущенко

В Марий Эл известный актер Владимир Конкин поддержал кандидата в депутаты Госдумы Наталию Глущенко

7028

«Мы не продажные дешевки...»

В разделе

В Марий Эл накануне выборов побывал известный актер Владимир Конкин. Он поддержал товарища по партии СРЗП, кандидата в депутаты Госдумы Наталию Глущенко.

Накануне выборов в Марий Эл побывал заслуженный артист Российской Федерации, член Член Центрального совета партии «Справедливая Россия-За Правду» Владимир Конкин. Он запомнился зрителям ролью Павла Корчагина в фильме «Как закалялась сталь». Но, пожалуй, самая известная его работа в кино — роль Шарапова в фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Мало кто знает, что в творческом активе артиста есть много других ролей. Известен он и как актер дубляжа. Голосом Владимира Конкина говорят персонажи фильмов «Властелин колец», «Миссия не выполнима 2», «Последний самурай», «Пуаро Агаты Кристи» и многих других не менее известных картин, а также мультфильмов.

Владимир Алексеевич рассказал, что его творческие встречи редко обходятся без происшествий. Не стала исключением и Йошкар-Ола. Во время выступления актера в зале неожиданно прозвучал сигнал тревоги, а поклонников и единомышленников, собравшихся послушать политика и артиста, попросили эвакуироваться. Владимир Конкин отметил, что власти на местах часто прибегают к различным уловкам для того, чтобы сорвать встречи. Впрочем, он не исключил и случайное срабатывание сигнализации. К сожалению, даже самая современная техника иногда дает сбой. Что это было в данном случае — случайность или намеренная акция, продемонстрировавшая пренебрежительное отношение республиканских «начальников» - не известно, да и не так уж и важно.

Стоит отметить, что кроме встречи с почитателями своего таланта Владимир Конкин приехал в Марий Эл, чтобы поддержать на выборах в Госдуму соратника по партии, лидера марийского отделения СРЗП Наталию Глущенко. «Я в этой партии уже давно. Тогда «Справедливая Россия» назвалась «Партия жизни», - рассказывает актер, - «да и в Йошкар-Оле я бывал уже не раз. Еще в советские времена и после 1991 года раза три или четыре. У меня нет ни одной области в Советском Союзе, в России где бы я не был. Я изъездил все вдоль и поперек. Поэтому единственное, где я не был, это только Командоры. Меня спрашивают: «А вот наши архитектуры, а что вам понравилось из наших зданий?». Да мне люди больше всего нравятся. Везде люди. Это самая главная архитектура», - подчеркнул артист.

Впрочем, говорить об архитектурных изысках в Йошкар-Оле не совсем корректно. «Здания - это вообще ерунда. Потому что у нас в центре красота, которую нам сейчас оставил Маркелов, куда приезжают все туристы. А начиная за пределами этого островка совсем другая жизнь», - продолжила беседу Наталия Глущенко. Задалась она и, пожалуй, если не самым значимым, то не маловажным вопросом — а должна ли власть любить людей? «Мне кажется, это обязанность власти. Другое дело, что это наше романтическое желание. Власть в силу определенной специфики своего труда не может всех любить. Ну, не может, у нее не хватает сил и средств. И если учесть, что власть неоднородна, как и наша сегодняшняя публика. Ведь у каждого своя жизнь. И кто пришел во власть? Человек порядочный, который действительно хотел хоть что-то поправить в ситуации нашего великого Отечества? Или он пришел за карьерным ростом?», - рассуждает Владимир Конкин.

По теме

Рассуждая о политике и власти актер отметил, что ему не раз поступали предложения о вступлении в более «обеспеченные» партии, в том числе и в «Единую Россию». «Судя по лицам некоторых разжиревших, не очень умных депутатов от этой организации, можно понять, что им очень сытно, хорошо и замечательно. Вот они по десять созывов сидят, многие из них к трибуне даже не подошли... Вот сидят и получают кайф. Вот посыпаны крупки у них, вы думаете мне не сыпали? Еще как сыпят. А мне не надо. Потому что я не холуй этой крупки. Понимаете?», - аргументирует Владимир Конкин свою позицию.

Наверное, в любой партии, в любой общественно-политической организации есть те, кто искренне верит в то, что именно эта сила способна поменять жизнь к лучшему, искоренить или хотя бы свести к минимуму проявления негатива — пренебрежительного отношения чиновников и депутатов к нуждам людей, коррупцию… «Мне кажется, борьба со злом — это необходимость. Мне кажется, что это есть тот, настоящий духовный русский корень. Я в данном случае говорю не о национальностях, я говорю, человек рожденный в России – это русский человек», - считает Владимир Конкин. Обращаясь к Наталии Глущенко он добавил, что главное оружие в борьбе со злом — правда. «Мы с Вами именно этим оружием и должны бороться. Это наша с Вами задача. Ваша как политика, моя — как актера. В этом наши задачи и переплетаются. Это как косичка своеобразная. Потому что мы должны людям помочь, что тот кто думает, как мы, он не в одиночестве. Что мы ему поможем, хотя бы словом сердца своего», - то ли объяснил, то ли напутствовал он Наталию Глущенко.

Беседа с Владимиром Конкиным длилась еще долго. В частности он отметил, что уверен в том, что итоги выборов непредсказуемы, но настраиваться надо только на победу, а правда и справедливость — однокоренные слова. «Несмотря ни на что нужно стремиться быть человеком справедливости и правды. И патриотичным одновременно, потому что у патриотов своя правда и справедливость. И мы не продажные дешевки», - подвел итог разговора Владимир Конкин.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.09.2021 23:38
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх