// // Правительство Александра Евстифеева собирается взять очередной кредит, несмотря на долг в 19 млрд рублей

Правительство Александра Евстифеева собирается взять очередной кредит, несмотря на долг в 19 млрд рублей

1121

Фото: http://www.lenta.ru
В разделе

Марий Эл на аукционе намерена привлечь кредит 200 млн рублей на неизвестные цели, при реальном существующем госдолге республики в 19 млрд рублей и отсутствии сколь нибудь серьезных инвестиционных проектов.

Министерство финансов республики Марий Эл на аукционе 13 июня планирует привлечь кредит в 200 млн рублей, следует из документации, размещенной в системе «СПАРК-Маркетинг». Судя по заявке, евстифеевская команда собирается пользоваться очередным займом 652 дня, то есть сроком на два года под 8,25 % годовых. Заявку будут рассматривать предварительно 9 июня, сообщает «Интерфакс».

На какие цели берется очередной кредит правительством Александра Евстифеева, не сообщается. Видимо, мало долгов у Марий Эл. Напомним, что с подачи республиканских чиновников, реальный госдолг республики составлял в апреле этого года 19 млрд. руб. По документам Минфина, цифра эта занижена до 13,5 млрд рублей. Эксперты теряются в догадках, почему в «бездефицитном» бюджете на погашение задолженности за построенные в республике «объекты адресной инвестиционной программы» выделяется только 536,1 млн. рублей? Кроме того, известно, что «Россельхозбанк» вложил в республику 85 млрд рублей. Только, вот, ни инвестиционных проектов, ни какого-либо прорыва в экономике Марий Эл не наблюдается. Лишь наблюдаются огромные траты на содержание раздутого чиновничьего аппарата и обслуживание набережной Кокшаги.

У многих сформировалась твердая уверенность, что фактически Евстифеев сегодня выступает в роли спасителя «маркеловского» окружения и его бизнеса во многих направлениях. Почему? Сложный вопрос - может, евстифеевцев просто-напросто используют... и те по неопытности клюют на советы маркеловцев. Может это быть? Судите сами: 5 миллиардов рублей полученных новых кредитов канули в неизвестность, так же как непонятна история 85 миллиардов рублей, выданных Россельхозбанком для Марий Эл. То же самое, возможно, ожидает и 200 млн рублей, которые собираются взять в долг в ближайшее время. Куда их потратят? На инвестиции? Поддержку предприятий? Социальные адресные программы? Вряд ли.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.05.2018 16:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх