// // Правительство Марий Эл снова влезло в долги

Правительство Марий Эл снова влезло в долги

2282

Фото: http://www.smnews.ru
В разделе

Из-за неэффективной финансовой политики Александра Евстифеева за месяц госдолг Марий Эл увеличился на 1 млрд рублей, а всего на 1 марта 2018 года объем обязательств составил больше 14 млрд рублей.

Марий Эл снова наращивает долги, а все из-за того, что правительство Александра Евстифеева снова взяло кредиты. За месяц госдолг Марий Эл увеличился на 1 млрд рублей, а всего на 1 марта 2018 года объем обязательств составил больше 14 млрд рублей. И это только официальные цифры.

Рост задолженности произошел в связи с увеличение доли бюджетных кредитов в структуре госдолга республики. За месяц было привлечено больше 7 млрд рублей из федеральной бюджетной системы, а всего на 1 марта этого года в структуре госдолга объем кредитов увеличился до 52%, то есть больше половины.

Единственное, что не изменилось - сумма коммерческих кредитов. Марий Эл должна иностранным банкам и другим коммерческим организациям 4,667 млрд рублей. Правда, доля банковских кредитов сократилась до 32,3% в марте, что, очевидно, должно служить некоей таблеткой успокоительного.

Госдолг республики практически не менялся с сентября 2017 года, и даже удалось снизить сумму задолженности почти на 3 млрд рублей, сообщает ИА «Regnum».

С 1 января начала действовать программа реструктуризации бюджетных кредитов. Марий Эл в ней участвует, но это не спасет от огромной финансовой дыры. Хотя сократились банковские кредиты, но растут кредиты бюджетные, и общая сумма госдолга. В 2018 году Марий Эл должна вернуть более 2 миллиардов рублей банкам, либо взять новые. Напомним, что ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Республика Марий Эл предоставляла федеральному центру неверные данные о своем бюджете, скрывая просроченную кредиторскую задолженность, и пригрозил ввести в регионе казначейское сопровождение.

Учитывая, что долги растут, введение внешнего финансового управления в Марий Эл - вполне реальная перспектива. И, кажется, судя по всему, единственно возможная. Финансист Евстифеев оказался - никакой. Как и прочие члены его правительства переселенцев из Подмосковья и Саратова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.03.2018 14:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх