// // Председатель Госсобрания Марий Эл просит защитить его от СМИ

Председатель Госсобрания Марий Эл просит защитить его от СМИ

2339

Мания спикера


Фото: http://www.semnasem.ru
В разделе

МВД по Марий Эл начало проверку по заявлению спикера Госсобрания Юрия Минакова после публикации материала об использовании им служебного автомобиля в личных целях. Глава марийского парламента обнаружил угрозу для своей жизни в скандальном расследовании журналистов.

Спикер Госсобрания Марий Эл Юрий Минаков написал заявление на журналиста Дмитрия Любимова, который опубликовал разоблачительное расследование, где в главных ролях - сам парламентарий и его семья. Напомним, что общественники и журналисты «засекли», как спикер марийского парламента Юрий Минаков использует служебный автомобиль в личных целях, регулярно опаздывая на работу. Видеодоказательства злоупотребления властью были отправлены прокурору на предмет нарушения 285 статьи Уголовного кодекса России.

Но спикер Госсобрания Марий Эл углядел в этой публикации… угрозу собственной безопасности, и попросил правоохранительные органы проверить ее наличие в работе журналиста. Сам автор этого материала - журналист «7х7» - уже был вызван на беседу в МВД, где оперативники спрашивали его об источниках информации, которые «слили» ему материалы для журналистского расследования.

Кстати, ранее на официальный запрос журналистов прокомментировать использование служебного автомобиля в личных целях, Минаков ответил, что документы, регламентирующие деятельность Государственного собрания, представлены на официальном сайте парламента республики. То есть, от ответа ушел. Игнорировал. Таким образом получается, что человек, который занимается законотворческой деятельностью, не видит ничего плохого в том, что регулярно нарушает закон? А в законе этом, думается, ни слова не сказано об использовании служебного автомобиля семьей марийского спикера. А когда был уличен в использовании служебного положения (читай - коррупции), вместо того, чтобы вразумительно, как публичное лицо, ответить по существу, изображает оскорбленную невинность и опять-таки, используя служебное положение, пытается наказать журналиста и просит правоохранительные органы защитить его от СМИ. То есть, по сути, оказывает определенное давление на журналиста и СМИ. Как-то не к лицу такому опытному чиновнику, который просидел на высокой должности при нескольких главах, так себя вести. Хотя, может быть, сказывается то, что все это время он бессменно оставался на ключевых должностях, и до сих пор руководит депутатами даже после отставки и ареста своего благодетеля. Первый президент Марий Эл Владислав Зотин до сих пор поражается, как Минаков умеет бездействовать, занимая значимые должности, и при этом «оставаться на коне». Возможно, безнаказанность до безобразия распустила спикера Госсобрания, который, видимо, возомнил себя чересчур важной фигурой, если видит в публикации «заказуху». Кто б его мог заказать, интересно? Кому Минаков мог понадобится, чтобы тратиться на него? Впрочем, его босс, а ныне лефортовский узник Леонид Маркелов тоже страдал манией преследования. Ему всюду мерещились заговоры и интриги, ведь он, как сам не устает повторять, ничего противозаконного не совершал. Знакомые симптомы, не правда ли?

Минаков отчасти прав, раз заговорил об угрозе безопасности. Только, речь идет не о его жизни и здоровье, а о его репутации, которая подорвана. Поездки внука спикера Госсобрания Марий Эл Юрия Минакова на служебном автомобиле деда на учебу в школу и обратно негативно отразились на рейтинге Марий Эл, составленном прокремлевскими экспертами. Так что, может быть, угроза таится в самом спикере? Общественность от души ему советует написать заявление не на журналиста, а о собственной отставке.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.12.2017 15:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх