Версия // Общество // Предприниматель Максим Каганский рассказал о своём участии в новом амбициозном проекте

Предприниматель Максим Каганский рассказал о своём участии в новом амбициозном проекте

52770

(фото: juniorfc.ru)
В разделе

Владелец фитнес-сети Pride Club Максим Каганский стал ключевым инвестором первой в России детской лиги в области единоборств – Junior Fighting Championship (JFC). С июня 2021 года стартует новая серия турниров JFC по всей стране. Как сообщается, интерес к лиге со стороны юных атлетов огромный. Конкуренция ожидается самая серьёзная, прогнозирует Максим Каганский.

Бизнесмен давно популяризирует спорт среди подрастающего поколения. В занятиях физкультурой владелец фитнес-клубов Pride Club видит перспективы развития бизнеса, хотя и признает, что для него самого спорт – это еще и образ жизни. Особое внимание Максим Каганский уделяет единоборствам. По мнению предпринимателя, это самый демократичный вид спорта.

«Их любят, потому что там всё честно. Ты выходишь на ринг и сражаешься сам за себя. Есть только ты и твоя воля к победе», – говорит Максим Каганский. Да и цифры говорят о том, что единоборства чрезвычайно популярны в нашей стране. Если, по статистике, футболом занимается 700 тысяч детей и подростков, то единоборствами – 3 миллиона.

Всем этим юным спортсменам нужна поддержка – уверен Максим Каганский. Весной 2021 года он решил стать стратегическим инвестором проекта JFC – первого в России (и, пожалуй, в мире) промоушена, который специализируется на организации турниров по смешанным единоборствам для парней в возрасте от 12 до 20 лет.

Модель JFC во многом ориентируется на Ultimate Fighting Championship (UFC) – американскую организацию, с 1993 года проводящую бои по смешанным единоборствам по всему миру. При поддержке Максима Каганского JFC будет проводить любительские соревнования в экипировке, полностью соответствующей правилам Союза ММА России. Заявку на участие в отборочных турах может подать любой желающий через сайт лиги (главное условие – подходящий возраст).

Первые отборочные JFC успела провести в конце 2019 года. За ним последовал турнир, успевший завершиться перед самым введением локдауна. Второй турнир состоялся, как только ослабили режим, но с рекомендуемыми санитарными ограничениями и минимумом зрителей. Тем не менее, мероприятие вызвало гигантский интерес – на турнир поступило 1500 заявок со всей России. Сам большой любитель единоборств, Максим Каганский отмечает необычайно высокий уровень подготовки юных спортсменов.

И это не единственный показатель того, что JFC предельно амбициозный проект. Победители чемпионата по достижении ими совершеннолетия, как констатирует Максим Каганский, смогут подписать контракты с JFC и получить помощь в дальнейшем интегрировании в международные организации типа Ultimate Fighting Championship.

Что касается экономики проекта, то, по оценкам Максима Каганского, только для вывода на российский уровень потребуется инвестировать сумму, эквивалентную не менее 1 млн. долларов. «План на 2021 год – выйти в ноль, ну, может быть, чуть в минус. Что касается прибыли, то, по нашим планам, на нее стоит рассчитывать не ранее чем через 3 года», – говорит владелец Pride Club.

На сегодня для Максима Каганского главная цель JFC – вызвать эмоциональный подъём у подростков, занимающихся единоборствами, показать им перспективы роста, создать социальный лифт для талантливых спортсменов. Вместе со своими партнерами по проекту Каганский рассчитывает зарабатывать на рекламе и трансляциях турниров JFC через одну из стриминговых платформ, работающих по принципу pay per view. Разумеется, стратегия Максима Каганского предусматривает и развитие YouTube-канала с трансляциями турниров JFC. Предприниматель отмечает, что подобные трансляции соревнований Hardcore Fighting уже принесли миллионные просмотры и сделали взрослых бойцов лиги настоящими звёздами. Теперь очередь за молодежью.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.06.2021 11:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх