// // Приговор интернациональной «меховой» банде вступил в силу

Приговор интернациональной «меховой» банде вступил в силу

1136

Фото: https://eao24.ru/
В разделе

Вступил в законную силу вердикт суда в отношении участников банды, грабившей магазины меховых изделий в разных уголках России, в том числе и в Чувашии. Воры, которыми главарь руководил из-за решетки, получили большие сроки лишения свободы.

Верховный суд Чувашии оставил в силе приговор ОПГ, которая специализировалась на крупных кражах меховых изделий в разных регионах страны. Воры действовали настолько ловко, что несколько лет уходили от охотившихся за ними сотрудников полиции. Апелляция, которую подали осужденые, оставлена без рассмотрения.

В начале мая этого года Ленинский райсуд Чебоксар осудил семерых граждан РФ и Азербайджана, которых признали виновными в серии дерзких ограблений бизнесменов, торговавших мехами. Грабила банда «меховщиков» три года (поймали членов банды в 2016 году), постоянно «гастролируя». Предприниматели Смоленска, Волгограда, Пензы, Самары и Чебоксар пострадали от воров примерно на 25 млн рублей.

Мозговым центром хитроумных преступных операций выступал 34-летний житель Азербайджана, отбывающий наказание в колонии, что, впрочем, не помешало ему сколотить банду из своих знакомых и подвернувшихся на пути других «джентльменов удачи». «Бомбить» решили торгашей, продававших изделия из меха на рынках и в супермаркетах. Между членами ОПГ существовало четкое разделение труда. Одни искали «клиентов», вторые нанимали исполнителей ограблений (сами не «светились»), третьи добывали фальшивые документы, мобильные телефоны (главарь, к слову, отдавал все свои указания тоже по мобильному телефону) и т.д. Рядовые грабители, кстати, получали перед «делом» подробные инструкции. Далее в аренду брали магазин по соседству с меховым павильоном. Как бригада ремонтников грабители оставались в арендованном помещении на «ночную смену», пробивали лаз в соседний магазин, откуда без особых помех изымали меха. Меха вывозили и сбывали в отдаленных регионах страны.

Члены ОПГ в итоге получили длительные сроки наказания – от 6 до 14 лет. Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, апелляционная инстанция признала такой приговор законным, и вердикт вступил в силу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2018 14:14
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх