// // Прокурор Чувашии предлагает проводить регулярную чистку кадров среди чиновников

Прокурор Чувашии предлагает проводить регулярную чистку кадров среди чиновников

1079

Прокурорская декларация


Фото: http://www.vkurse.ru
В разделе

Глава надзорного ведомства Чувашии Василий Пословский потребовал от своих подчиненных усилить проверку в бюджетной, закупочной и лицензионно-разрешительной отрасли. По его словам, пора выводить на чистую воду всех чиновников, невзирая на занимаемые должности.

В Чувашии растет число выявленных коррупционных преступлений, особенно связанных со взяточничеством. Прокурор Чувашии Василий Пословский на прошедшей коллегии ведомства заявил, что среди чиновничьего аппарата республики необходимо провести серьезную кадровую работу, а именно – основательно почистить ряды. И, со своей стороны, прокуратура собирается активизировать работу в тех сферах, которые наиболее подвержены коррупции. Особенно это касается бюджетной, закупочной и лицензионно-разрешительной отраслей. Пословский считает, что «не произошло серьезных положительных изменений в работе по установлению преступных деяний в этих сферах», поэтому предстоит большая работа по «очистке этих авгиевых конюшен».

Судите сами: судя по отчету прокурора, только в первом полугодии почти на 37,5% выросло число привлеченных к дисциплинарной ответственности должностных лиц. Было возбуждено 16 уголовных дел. Буквально совсем недавно, был уволен помощник министра строительства Чувашии Дмитрий Долгов, которого заподозрили в конфликте интересов. Чиновник и бывший прокурорский работник попал под прицел правоохранительных органов, которые заподозрили его в крышевании коллекторов. Фирма, которую он опекал, за бюджетный счет вышибала долги за капремонт с населения. При этом есть информация, что такая же контора под опекой Долгова появилась и в другом регионе России. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела против помощника министра.

Также Пословский привел в пример дело главы Цивильского района Чувашии Андрея Павлова. Его обвиняют в двух эпизодах мошенничества, незаконном ограничении деятельности юрлиц и превышении должностных полномочий. По версии следствия, Павлов по поддельным документам взял два кредита, как человек, якобы ведущий подсобное хозяйство. Деньги ему нужны были будто бы на ремонт фермы. После чего он предоставил в банки фальшивые справки и получил возврат затрат по процентам, хотя не имел на это никаких прав и законных оснований. В итоге 150 тысяч рублей, полученные обманным путем из бюджета, он потратил на свое усмотрение. Кроме того, по версии следствия, бывший глава администрации заставил руководителей образовательных организаций района разорвать договора на техническое обслуживание электроустановок с МУП ЖКУ и заключить новые контракты с ООО «МНФ «Энергосервис», организацией, где Павлов раньше работал. В результате предприятию, с которым были незаконно расторгнуты контракты, был причинен ущерб на сумму 490 тысяч рублей.

Дела Павлова и Долгова - это всего лишь верхушка айсберга масштаба коррупционных проявлений среди чиновничьей братии. По сообщению ИА «Regnum», Пословский потребовал от своих подчиненных поменять подход к работе и усилить меры по выявлению случаев приобретения чиновниками дорогостоящего имущества за счет незадекларированных доходов, фактов неурегулирования конфликта интересов, злоупотребления при осуществлении закупок и распоряжении государственным и муниципальным имуществом.

Например, почему бы прокуратуре не проверить, на каком основании за счет бюджета обновляется автопарк администрации главы Чувашии Михаила Игнатьева? Причем, всегда предпочтения оказываются одной и той же модели. Или же весьма интересно было бы узнать каким образом довели до ручки единственное государственное транспортное предприятие «Чувашавтотранс»? Возможно, в скором времени прокуратура даст ответы на все эти вопросы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.07.2018 18:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх