// // Суд над экс-мэром Йошкар-Олы начнется в сентябре

Суд над экс-мэром Йошкар-Олы начнется в сентябре

1377

Фото: http://www.semnasem.ru
В разделе

Бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников останется в СИЗО столицы Марий Эл до января следующего года по решению суда, одобрившего ходатайство следователей.

Павел Плотников, находящийся под стражей больше полутора лет, этапирован из Нижнего Новгорода в СИЗО Йошкар-Олы и, по предварительным данным, суд над ним начнется в сентябре. По словам адвоката бывшего мэра столицы Марий Эл, несмотря на протесты защиты, суд продлил арест Плотникову до 17 января 2018 года.

Судя по всему, процесс над бывшим мэром Йошкар-Олы затянется, также как и следствие по его делу, сообщает «7х7». Напомним, согласно утвержденному Генпрокуратурой обвинительному заключению, Павел Плотников обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности и получении взятки в крупном размере.

В конце мая 2017 года Верховный суд Марий Эл отказался удовлетворить ходатайство следствия и не продлил арест экс-мэра, но следователи сделали все, чтобы оставить его под стражей. И за несколько дней до истечения срока содержания в СИЗО Плотникова этапировали в Нижний Новгород, где в областном суде добились для него продления ареста.

Ранее выяснилось, что большая часть обвинений, в том числе и во взятке в виде квартиры стоимостью в 4 млн рублей, с Плотникова были сняты из-за отсутствия состава преступления. Показания против арестованного мэра дает отбывающий наказание за попытку организации покушения на убийство Плотникова Александр Туруев. Кстати, именно этот субъект ранее заявлял, что отблагодарил экс-мэра квартирой за помощь и покровительство в делах. По словам защиты экс-мэра, Туруев фактически единственный свидетель обвинения, на показаниях которого и держится следствие. Впрочем, доверять или нет словам организатора покушения на убийства обвиняемого, решит суд.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.08.2017 15:15
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх