// // Суд обязал мэрию Чебоксар выделить жилье сироте

Суд обязал мэрию Чебоксар выделить жилье сироте

1866

Фото: http://www.formator.info/
В разделе

По требованию прокуратуры Калининского района Чебоксар суд обязал мэрию столицы Чувашии предоставить жилье сироте. Администрация города упорно не признавала исковые требования надзорного ведомства.

Прокурорская проверка установила, что сирота из Чебоксар нуждался в благоустроенном жилье. Но городские власти, которые обязаны были предоставить этому человеку квартиру по договору найма, не выполняли требование закона. За сироту вступилась прокуратура, которая обратилась в суд с иском к мэрии.

В суде администрация города иск надзорного ведомства не признала, объяснив, что в городском бюджете сейчас нет средств на покупку жилья, и свободных квартир тоже нет. Суд Калининского района Чебоксар посчитал, что данные аргументы не являются вескими, чтобы отказывать в предоставлении сироте квартиры. Теперь администрация города обязана предоставить нуждающемуся горожанину крышу над головой. Пока судебное решение не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Вопрос обеспечения жильем детей-сирот в Чувашии стоит остро. Власти региона оправдываются несвоевременным освоением муниципалитетами бюджетных средств, а местные власти прикрываются отсутствием денег.

На 1 октября 2018 года в жилье нуждались 2032 сироты, проживающих в Чувашии. На указанный период власти за счет бюджетных средств, в том числе федеральных, приобрели для детей-сирот только 55 жилых помещений. Хуже всего решается квартирный вопрос этой категории граждан именно в Чебоксарах.

Застройщики не любят связываться с социальным жильем, потому что государственные субсидии не покрывают всех расходов на строительство таких квартир. Вот и ждут люди, покинувшие интернаты и детские дома, положенное жилье годами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2019 15:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх