Версия // Общество // УФСИН Марий Эл реформирует исправительные колонии республики

УФСИН Марий Эл реформирует исправительные колонии республики

1324

https://12.fsin.gov.ru/
В разделе

В Марий Эл реформируют систему исполнения наказаний. Одну из пяти исправительных колоний, расположенных на территории республики, ликвидируют. Еще две поменяют режим.

В Марий Эл, в рамках изданного в конце 2020 года приказа министерства юстиции России о структурных изменениях в системе исполнения наказаний, ликвидируют одну из пяти исправительных колоний, расположенных на территории республики. Еще два учреждения сменят режим. Пресс-служба УФСИН сообщает, что в ближайшее время перестанет существовать ИК №5, которая находится в поселке Ясный Советского района республики. Там содержались осужденные, приговоренные к отбыванию наказания в колонии общего режима.

Кроме того, женская исправительная колония №7 в Медведевском районе, рассчитанная на 200 заключенных, трансформируется в колонию-поселение на то же количество мест. Исправительная колония строгого режима №3 в поселке Медведево реорганизуется в учреждение общего режима. Отбывавших наказание в этом исправительном учреждении уже перевели в ИК №4. А «тройка» готовится принять заключенных из ликвидированной колонии в Ясном. Осужденных планируют трудоустроить, а при необходимости организовать процесс обучения по программе общего среднего и профессионального образования. В республиканском управлении федеральной службы исполнения наказаний отмечают, что структурные изменения не коснуться больницы для осужденных, расположенной в колонии в Медведево.

В пресс-службе УФСИН отмечают, что несмотря на активное перемещение большого количества осужденных, лимиты на наполнение исправительных учреждений не нарушаются. Например, ИК №4, вместе с учетом переведенных туда заключенных из «тройки», наполнена на 80 процентов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.02.2021 18:04
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх