Версия // Общество // В Чувашии могут снять несколько коронавирусных ограничений

В Чувашии могут снять несколько коронавирусных ограничений

1377

http://чувашинформ.рф/
В разделе

На заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории республики принято решение о снятии нескольких ограничений.

На очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Чувашии принято решение о снятии нескольких ограничений, введенных ранее. Министр образования и молодежной политики, заместитель председателя регионального правительства Алла Салаева попросила отменить запрет на посещение подростками торговых центров: «Ситуацию проанализировали, проговорили с Роспотребнадзором. Единогласно просим снять эти ограничения».

Напомним, с ноябре 2020 года детям до 16 лет запретили находится в торгово-развлекательных комплексах без сопровождения взрослых. Но теперь ограничение больше не действует. Глава Чувашии Олег Николаев предложение Аллы Салаевой поддержал. Кроме того, театры, кинотеатры, концертные площадки, кафе, спортивные сооружения могут увеличить наполняемость залов с 50 до 75 процентов. «Надо поддержать наши организации. Они долго терпели и шли на наши призывы», - отметил Олег Николаев и добавил, что несмотря на послабления, власти не собираются снижать уровень контроля за соблюдением ковидных ограничений. Например, проведение банкетов в заведениях общественного питания все еще запрещено. Отменить это ограничение вновь просил вице-премьер чувашского правительства, министр экономического развития Дмитрий Краснов. Но руководитель региона считает, что отказываться от данной меры пока преждевременно.  «В части банкетов давайте  воздержимся. Посмотрим еще две недели. После этого в зависимости от тенденции будем выходить на новые решения », - предложил глава республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.02.2021 12:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх