// // В Чебоксарах бывший сотрудник исправительной колонии получил реальный срок за взятку

В Чебоксарах бывший сотрудник исправительной колонии получил реальный срок за взятку

513

Фото: http://www.republic.net
В разделе

Бывший сотрудник отдела безопасности чебоксарской колонии приговорен к 4 годам колонии общего режима и лишен специального звания капитан внутренней службы за взятку, полученную от осужденных взамен на покровительство и попустительство.

Бывший сотрудник отдела безопасности исправительной чебоксарской колонии № 1 признан виновным в получении взятки и лишен специального звания. Судом установлено, что бывший капитан внутренней службы получил 110 тысяч рублей от двух осужденных, отбывавших наказание на зоне, где он работал. Вознаграждение было за попустительство и покровительство. Осужденные заплатили ему, чтобы он «закрывал глаза» на нарушения ими порядка в колонии. Сумма взятки должна была быть больше, потому что один из зэков обещал ему заплатить 100 тысяч рублей, но успел «занести» лишь четверть. Остальные деньги отдал другой взяткодатель. Вот и получилось, что всего бывший сотрудник колонии получил 110 тысяч рублей. При этом были использованы, как ему казалось, тщательные меры конспирации. Деньги перечислялись на банковскую карту родственника мздоимца, и только часть суммы попала на счет взяточника. Но преступление было раскрыто. В итоге сотрудник колонии был уволен, а еще один начальник получил строгое дисциплинарное предупреждение. В итоге обвиняемый получил 4 года колонии общего режима, кроме того, у него конфисковали 110 тысяч рублей - сумму взятки, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Ранее в Цивильском районе Чувашии был осужден бывший заместитель начальника исправительной колонии № 9. Он обвинялся в нескольких должностных преступлениях, за совершение которых он получил 1 год условно и штраф в 220 тысяч рублей. Оказалось, что он провернул махинации с поставкой наполнителя для матрасов, который изготавливался в колонии. Не поставив в курс дела родственницу, бывший замначальника колонии заключил договор между колонией и ей на поставку этого самого наполнителя, при этом проигнорировав покупателя, который изначально должен был получить товар.

Кроме того, он потребовал от своей подчиненной подделать данные в накладных о количестве проданного товара, при этом сам наполнитель был перепродан по другой цене.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2017 13:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх