Версия // Общество // В Чувашию поступила первая в этом году партия вакцины от коронавируса

В Чувашию поступила первая в этом году партия вакцины от коронавируса

2089

https://respiratornie-bolezni.com/
В разделе

Чувашия получила первую в этом году партию вакцины от COVID-19, которая поступила на аптечную базу ГУП «Фармация». Скоро начнется распределение по медицинским организациям.

Минздрав Чувашии заявил о завозе в республику первой в этом году партии вакцины против коронавируса. В регион поступили 19 тысяч доз вакцинокомплектов «Гам-КОВИД-Вак («Спутник-V»), которые сейчас хранятся на аптечной базе ГУП «Фармация». В ближайшее время они будут распределены между медицинскими учреждениями Чувашии. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, на утро 19 января в регионе числились вакцинированными более 537 000 человек, из них 154 207 человек старше 60 лет. Но при этом ревакцинацию среди них прошли меньше половины. Пункты вакцинации работают ежедневно, в том числе и в выходные дни.

При этом ранее отмечалось, что за первую неделю текущего года смертность пациентов, которым диагностировали коронавирусную инфекцию, выросла на 18,6 процентов. По данным портала стопкоронавирус.рф, за прошедшую неделю зарегистрировано 140 летальных исходов у больных с covid-19. Неделей ранее жертвами инфекции стали 118 жителей республики. С начала пандемии в регионе зафиксировали 4049 смертей, вызванных этим заболеванием. Для сравнения, в соседнем Татарстане, где численность населения более чем в три раза превышает население ЧР, ежедневно регистрируется 5-6 летальных исходов у пациентов с коронавирусом. В этом субъекте ПФО за время эпидемии умерли 1486 человек. В Кировской области, численность населения которой сопоставима с населением Чувашии, почти за два года зарегистрировано 771 смерть у больных коронавирусом. В этом регионе ежедневно сообщается о двух-трех умерших.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.01.2022 18:00
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх