// // В Чебоксарах задержали киллера из Свердловской области

В Чебоксарах задержали киллера из Свердловской области

1985

Фото: http://www.sputnik.ru
В разделе

В Чувашии вооруженный преступник, собиравшийся убить одного из чебоксарских бизнесменов, при задержании устроил перестрелку с сотрудниками УФСБ. Жертв и раненых нет.

В Чувашии перед новым годом правоохранительные органы провели спецоперацию по задержанию особо опасного преступника, который готовил покушение на одного из местных бизнесменов. Киллером оказался житель Свердловской области. Было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство директора одной из местных коммерческих организаций и незаконного оборота оружия и боеприпасов. Обвинение несостоявшемуся киллеру уже предъявлены, и его арестовали.

Брали преступника перед Новым годом, 25 декабря 2017 года, в Северо-Западном районе Чебоксар. Подробности спецоперации не сообщаются, известно только, что во время задержания киллер из Свердловской области оказал вооруженное сопротивление. Для мирных Чебоксар такое событие можно сравнить с чрезвычайным происшествием. Между спецназом и несостоявшимся убийцей завязалась перестрелка, однако никто из жителей и сотрудников ФСБ не пострадал, самого преступника удалось взять живым.

О мотивах преступления пока ничего неизвестно. Также как и имя возможного заказчика убийства бизнесмена. Для объективного и полного расследования назначены несколько экспертиз, в том числе почерковедческая, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Ранее в Йошкар-Оле к 8 годам колонии строгого режима за попытку организации убийства экс-мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова приговорили бизнесмена Александра Туруева. Чтобы разоблачить готовящееся преступление, Плотникову пришлось устроить спектакль с исчезновением. А пока его не было, сотрудники УФСБ провели спецоперацию по задержанию неудавшегося организатора убийства мэра.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.01.2018 11:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх