Версия // Общество // В Чебоксарах зоозащитница вышла на пикет против эвтаназии бездомных животных

В Чебоксарах зоозащитница вышла на пикет против эвтаназии бездомных животных

3384

Обещала сесть и села

Скриншот сообщения группы «Г̳У̳М̳А̳Н̳Н̳Ы̳Й̳ О̳Т̳Л̳О̳В̳ Ч̳у̳в̳а̳ш̳и̳я̳» в соцсети «ВК»
https://vk.com/otlov_pimenov
В разделе

В Чебоксарах зоозащитница вышла на одиночный пикет к Дому правительства Чувашии. Она протестует против законопроекта о легализации эвтаназии бездомных животных, который подготовили в Госсовете республики.

В Чувашии зоозащитница, директор регионального отделения «Альянса Защитников Животных» Елена Пименова вышла на одиночный пикет к Дому правительства ЧР. Жительница республики в компании двух собак протестует против принятия законопроекта, в соответствии с которым, в регионе разрешат убивать бездомных собак. Согласно проекту документа, подготовленного комитетом по агарным вопросам, природопользованию и экологии Госсовета ЧР, который возглавляет депутат-коммунист Алексей Шурчанов, усыплять будут отловленных животных, которых за 30 дней никто не забрал из приюта. Усыплять планируют неизлечимо больных собак, собак сбившихся в стаю (более 3 особей), животных, проявляющих немотивированную агрессию. Эвтаназию будут применять к собакам особо опасных пород, а также к животным, которые до отлова жили вблизи школ, детсадов, больниц или на детских площадках. Прочих собак, если таковые, конечно, останутся, стерилизуют, вакцинируют, чипируют и выпустят туда, где поймали. При этом, по нормам законопроекта, максимальный срок содержания бездомных животных в приюте устанавливается во все те же 30 дней. Если животное чипировано, на нем есть адресник или клеймо, то сотрудники приютов будут обязаны сообщить о нем владельцам.

На специально организованном брифинге с участием депутата Алексея Шурчанова и руководителя Госветслужбы Чувашии Александра Шакина, посвященного именно этой теме, авторы законопроекта сообщили, что планируют провести общественные обсуждения проекта закона. По словам Шурчанова, первоначально обсуждение было запланировано на 19 июня. Однако его отменили из-за подготовки к празднованию Дня Республики и 30-летия Госсовета ЧР. Кстати, во время брифинга одна из зоозащитниц, заявила, что в случае легализации эвтаназии бездомных животных, она «вынесет позор на всю Россию». «Я сяду с собаками возле вашего входа на работу и буду жить там», - пообещала она. И, судя по всему, слово свое сдержала.

К слову, обозреватель «Нашей Версии в Чувашии» присутствовал на брифинге в режиме ВКС. Однако, задать интересующие нас вопросы так и не смог. Вставить хоть слово в перепалку между Алексеем Шурчановым, Александром Шакиным и зоозащитниками не было никакой возможности. А модераторы просто «умыли руки» и никак не реагировали на происходящее.

P.S. Пока материал готовился к печати стало известно, что Елену Пименову задержали и доставили в отдел полиции для дачи объяснений по поводу одиночного пикета.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.06.2024 14:35
Комментарии 1
Наверх