Версия // Власть // Власти Чебоксар расторгли контракт на благоустройство Обиковского леса

Власти Чебоксар расторгли контракт на благоустройство Обиковского леса

1500
Фото: Алексей Гатилов
В разделе

В Чувашии администрация города Чебоксары в одностороннем порядке расторгла контракт на благоустройство Обиковского леса, который был заключен в апреле с компанией из Ульяновска.

В Чувашии администрация города Чебоксары по собственной инициативе расторгла контракт на благоустройство Обиковского леса, который был заключен с компанией  «ДСК «Стандарт» из Ульяновска. Решение об одностороннем отказе от исполнения договора было принято в связи с тем, что подрядчик представил недостоверные сведения о своем соответствии требованиям конкурса.

Напомним, ранее стало известно, что на ульяновскую фирму возбудили уголовное дело за использование поддельных документов во время конкурсных процедур. Чтобы получить контракт стоимостью более 162 млн рублей организация представила ряд документов, которые должны были подтвердить ее опыт и квалификацию. В них было указано, что фирма ранее исполнила аналогичный контракт на 300 млн рублей в Уфе. О том, что эта информация не соответствует действительности стало известно во время проверки исполнения требований закона при реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», которую провели сотрудники прокуратуры Чебоксар. «Прокурорская проверка установила, что фактически организация данные работы не выполняла», - пояснили в пресс-службе прокуратуры Чувашии. В дальнейшем сотрудники передали материалы проверки в правоохранительные органы.

Ранее «Наша Версия в Чувашии» сообщала, что в республиканском СУ СКР возбудили уголовное дело на начальника отдела ЖКХ и благоустройства управы Московского района Чебоксар. Его подозревают в получении взятки должностным лицом за свершение незаконных действий (статья 290 УК РФ). Следователи считают, что в январе-феврале текущего года чиновник взял деньги у одного из горожан, которого за административное правонарушение приговорили к 100 часам обязательных работ. Подозреваемый отметил в табеле учета рабочего времени, что правонарушитель будто бы отбыл положенное наказание. Но в реальности никакой отработки не было. Полученные деньги чиновник потратил так, как счел нужным.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.06.2024 16:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх