// // В Чувашии долги за потребленный природный газ достигли 2,8 млрд рублей

В Чувашии долги за потребленный природный газ достигли 2,8 млрд рублей

1433

Фото: http://www.vk.com
В разделе

Газовики обвинили правительство Чувашии в бездействии и невыполнении обещаний по разрешению ситуации со скопившимся долгом за газ. На сегодня в «черном списке» числится Чебоксары с задолженностью в 1,7 млрд рублей.

С обличительной речью в адрес правительства Чувашии выступил на сессии Госсовета глава ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» и АО «Газпром газораспределение Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов. Он заявил, что в республике сложилась очень непростая ситуация с долгами за потребленный газ. Сумма задолженности перевалила за 2,8 млрд рублей, и она будет только увеличится, если «отдельные личности в правительстве не изменят свое отношение». По его словам, в то время как зарплата бюджетников растет, в их компании рядовые сотрудники давно не получали премии из-за рекордного долга в 2,8 млрд рублей. Причем, как отмечает главный «газовик» Чувашии, с промышленными предприятиями и населением нет никаких проблем, а вот с различными муниципальными организациями и теплоснабжающими компаниями идет настоящая война. Их доля в общем долге составляет 2,2 млрд рублей, причем большая часть приходится на предприятие «Коммунальные технологии», которые два года не платят по счетам. А это где-то 1,6 млрд рублей, сообщает ИА «Regnum».

Чуть «лучше» ситуация в Шумерле, где долги за газ больше 180 млн рублей, и в Алатыре — 120 млн рублей. Получается, что в этих городах два года не платят за потребленное топливо. По словам Мифтахутдинова, к сложившейся ситуации привели действия и регионального правительства, которое не выполняет свои обещания. Кроме того, отсутствует надлежащий контроль за теплоснабжающими организациями и управляющими компаниями, которые через подконтрольные фирмы выводят деньги и умышленно не оплачивают счета.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.06.2018 12:08
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх