Версия // Общество // В Чувашии есть 7 населенных пунктов, в которых никто не проживает

В Чувашии есть 7 населенных пунктов, в которых никто не проживает

8883

https://stolica-s.su/
В разделе

Семь населенных пунктов Чуваши существуют только на картах, а административные границы с соседними республиками Татарстан и Марий Эл до конца все еще не определили.

К началу июня 2021 года управление Росреестра по Чувашии успело внести в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) 60 процентов участков межрегиональных границ, 95,9 процентов участков границ между районами и городскими округами и 99,1 процента участков границ между населенными пунктами. Данные обо всех существующих границах должны быть учтены в ЕГРН не позднее 2024 года.

Между тем, в ведомстве отмечают, что в процессе работы у специалисты столкнулись с рядом проблем и накладок. Так из-за спорных моментов пока не удалось окончательно определить административные границы республики с Татарстаном и Марий Эл. В пресс-службе Росреестра отмечают, что разногласия возникли из-за территориальной принадлежности небольших участков. Директор чувашского филиала «Федеральной Кадастровой палаты Росреестра» Игорь Татур отметил, что все проблемные ситуации будут улажены в ближайшее время.

Кроме того, в Чувашии насчитывается 15 населенных пунктов, «в отношении которых остались вопросы». Так, в республике есть семь железнодорожных разъездов, на территории которых фактически уже давно никто не проживает. Однако, статус «населенный пункт» документально за ними сохраняется. Речь идет о разъездах Апнерка в Вурнарском районе, Воробьевка и Чешлама в Козловском районе, Батеево в Урмарском районе, Кумашка в Шумерлинском районе и станции Траки в Красноармейском районе. А вот поселок Киря в Алатырском районе все еще не согласовал генплан с лесничеством. Кроме того, в регионе осталось несколько деревень, часть территорий которых фактически входит в состав других муниципальных образований.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.06.2021 16:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх