// // В Чувашии объявили охоту на независимых блогеров

В Чувашии объявили охоту на независимых блогеров

1640
Фото: телеграм-канал «Сердитая Чувашия»
В разделе

Против известного в Чувашии видеоблогера и гражданского активиста Константина Ишутова заведено уголовное дело. Его обвиняют, как ни странно, в реабилитации нацизма.

Похоже, власти Чувашии решили всерьез взяться за независимых блогеров. Первой жертвой стал Константин Ишутов, известный своей непримиримой позицией по отношению к региональным властям, к главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, и в том числе к правоохранительным органам. Вот и решили, видимо, найти на него управу с помощью УК.

О возбуждении уголовного дела против Константина Ишутова сообщил старший помощник руководителя регионального управления СКР Олег Дмитриев. Правда, имени блогера, подозреваемого в реабилитации нацизма, он не назвал. Однако журналисты узнали, что это Ишутов, по своим каналам. Следователи обвиняют Константина в размещении в Facebook некоего информационного материала, который правоохранители сочли почему-то «экстремистским».

Как сообщили знакомые Константина Ишутова, он не доступен по мобильному телефону. В последний раз он делал записи в соцсетях день назад. Возбуждение уголовного дела против него Ишутов никак не прокомментировал, что на него совсем не похоже. Хотя в последние месяцы в приватных беседах Константин признавался, что против него возможно проведение какой-нибудь акции со стороны силовиков.

Конфликтов с правоохранителями у Ишутова было предостаточно. Вот несколько последних примеров. В начале 2017 года он участвовал в акции «Он вам не Димон» в Чебоксарах, за что был оштрафован. В конце прошлого года суд по иску одного из сотрудников МВД по Чувашии обязал Ишутова удалить публикации в соцсетях, так как они «порочили честь и достоинство» сотрудников органов. Его снова оштрафовали. Среди его публикаций нынешнего года отметим посты о его задержании во время митинга 26 марта, а также видеозапись, на которой майор полиции и его подчиненные препятствуют распространению агитационных материалов ЛДПР. В июле Константина задержали судебные приставы и потребовали удалить видеозаписи. Константин отказался выполнять их требования. Константин Ишутов отрицает свою причастность к совершению инкриминируемого ему преступления, сообщает издание «Ъ».

Уголовное дело – это месть правоохранителей и местных властей за активную гражданскую позицию Ишутова, написал телеграм-канал «Сердитая Чувашия».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.10.2018 20:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх