// // В Чувашии вместо новой школы в деревне Кашмаши построили Дворец знаний на родине Михаила Игантьева

В Чувашии вместо новой школы в деревне Кашмаши построили Дворец знаний на родине Михаила Игантьева

1456

Фото: http://www.pravdapfo.ru
В разделе

Жители деревни в Моргаушском районе готовы устроить акцию протеста из-за угрозы закрытия старой деревянной школы, вместо которой должны были построить новое здание еще в 2014 году.

Завтра жители деревни Кашмаши Моргаушского района Чувашии собираются на сельский сход, чтобы в очередной раз выразить свое «фи» властям республики. Все дело в том, что они так и не дождались строительства новой школы, которая по плану и по программе «Развития образования в Чувашии» должна была появиться здесь еще в 2014 году. Мало того, работающая еще с 1931 года старая деревянная школа в этом году будет закрыта. Износ здания - 71 процент. Жители не верят ни муниципальным властям, ни республиканским, которые кивают на отсутствие финансирования. До этого проблему селяне пытались поднимать на самых различных уровнях, даже на публичных слушаниях в Госсовете Чувашии. «Нам надоело слышать обман и обещания представителей властей, потому что на наши конкретные обращения мы получаем пустые ответы с игнорированием наших просьб», сообщает «Правда ПФО».

Как выяснили местные активисты, сотни миллионов рублей ушли на строительство скандального Дворца знаний в деревне Яныши, откуда родом глава Чувашии Михаил Игнатьев. Напомним, что строительство этой школы вызвало большой резонанс не только в республике, но и на федеральном уровне. Не нашла объяснение появлению этого незапланированного проекта в Янышах и Счетная палата России, признав его бессмысленность, поскольку старая школа была в хорошем состоянии и была заполнена только на треть.

Когда в 2013 году был готов проект кашмашской школы на 106 мест за 105 миллионов рублей, чиновники недвусмысленно намекнули директору, что вряд ли они дождутся новоселья, поскольку глава республики собрался построить храм знаний в своей деревне. Так и получилось, что обещанная школа в Кашмашах так и не построена, а больше 200 миллионов ушло, получается, на личные амбиции Михаила Игнатьева?

Угроза закрытия нынешней деревянной школы самая что ни на есть реальная. Потому что на будущий учебный год в планах она не числится, а строительство нового здания в лучшем случае, может быть начнется в 2023 году…

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.01.2017 17:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх