// // В истории с ветераном чебоксарская администрация дискредитировала себя дважды

В истории с ветераном чебоксарская администрация дискредитировала себя дважды

1478

Неприглядная история чебоксарской мэрии


Фото: https://vk.com/
В разделе

В соцсетях Чебоксар разгорелся скандал в связи с публикацией поста о хамском отношением мэрии к ветерану Великой отечественной войны. Мэрия пытается оправдаться. Изо всех сил. Всеми правдами, а вернее всего - неправдами.

На днях «Наша Версия» опубликовала материал об откровенно хамском отношении мэрии Чебоксар к ветерану войны и не когда-нибудь, а в дни празднования Победы. Напомним, речь идет о ситуации, когда мэрия города пригласила ветерана ВОВ 98-летнего Алексея Яковлева на репетицию парада, с тем чтобы 9 мая он поздравил горожан с праздником. Вечером того же дня в некорректной форме ветерану сказали, что его выступление на площади отменяется, и выступать будет другой человек - ветеран труда.

От расстройства ветеран почувствовал себя плохо и 9 мая не мог встать с кровати, пропустив парад Победы в первый раз в жизни.

В возникшем скандале мэрия попыталась оправдаться тем, что они увидели, будто ветеран плохо себя чувствует и побоялись, что ему станет хуже, если он посетит парад в холодный по прогнозу день! Но, как мы писали, что-то не сходилось «в показаниях» чиновников. Ветерану отказали, не спросив его самого о самочувствии и желании выступить, и, кстати, именно это действие и стало причиной ухудшения самочувствия Алексея Алексеевича.

Но даже если сотрудники администрации, по их словам, переживали за здоровье ветерана так, что не допустили его до выступления на параде, то почему они, зная, что ветеран сильно болен и лежит, не вставая в кровати, не распорядилось отправить к нему медика, не предприняли попыток помощи и лечения? Но из администрации Чебоксар Алексею Яковлеву так никто и не позвонил и не поинтересовался здоровьем ветерана и не поздравил с Днем Победы. Ах да, администрация извинилась перед ветераном Яковлевым…. 11 мая… На сайте одного из чебоксарских порталов… Куда, разумеется, ни сам ветеран, ни его 60-летняя дочь не заходят. И это при том, что в таких случаях нормы человеческого общения требуют личных извинений.

Поскольку россказни замглавы администрации Чебоксар по соцвопросам Аллы Салаевой и начальника управления культуры мэрии Людмилы Марковой о заботе о здоровье ветерана были неубедительны, чиновницы мэрии решили переложить с больной головы на здоровую. Они пошли в атаку и обвинили автора поста Максима Забалуева, человека, который много лет занимается благотворительностью и помогает ветеранам, в том, что он сам пытается извлечь собственную выгоду из черного информационного повода. Некий Стас Каримов оставил свои комментарии на сайтах СМИ, рассказавших эту неприглядную историю. В этих комментариях он остервенело хает Максима Забалуева, говоря, что он просто хочет пропиариться на этой ситуации. И этому можно было бы поверить, если бы не тот факт, что Максим Забалуев уже 8 лет знаком с Алексеем Яковлевым и с тех пор было множество совместно проведенных мероприятий. Так что, пиар выглядит несколько запоздало.

В этой истории чиновники мэрии Чебоксар дискредитировали себя дважды – сначала некорректно повели себя по отношению к ветерану, даже не извинившись перед ним, а затем пустили пыль в глаза горожанам и сделали крайним общественника, помогающего ветеранам много лет. Что же дальше от них ждать?

Р.S. 13 мая Максим Забалуев и его товарищи организовали и провели чудесный праздник для Алексея Яковлева и ветерана-блокадницы Раисы Жирновой с мощной поддержкой неравнодушных людей и артистов. Когда входили ветераны в зал ресторана, люди стояли в две колонны по обе стороны и встречали ветеранов долгими аплодисментами. И эта была настоящая благодарность людям, фактически подарившим нам всем возможность жить. И этим чиновницам из чебоксарской администрации, в частности...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.05.2017 22:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх