// // В Йошкар-Оле дольщики повторного долгостроя требуют свои квартиры

В Йошкар-Оле дольщики повторного долгостроя требуют свои квартиры

2129

Квартирный бунт


Фото: http://www.semnasem.ru
В разделе

Жители Йошкар-Олы вышли на митинг, где написали обращение Владимиру Путину, а также в правоохранительные органы с требованием провести проверку ситуации с завершением строительства многоквартирного дома на ул. Чернякова.

Как и было заявлено ранее, дольщики многоквартирного дома на Чернякова, вышли на митинг в Йошкар-Оле, чтобы в очередной раз привлечь внимание всех контролирующих органов, а также властей города к проблемам своего многоквартирного дома, который уже успел стать повторным долгостроем. Митинговали 40 жителей перед зданиями столичной мэрии и правительства региона с требованием возобновления строительства оплаченных ими квартир, сообщает «7х7».

Напомним, что первый раз строительство высотки на Чернякова встало в 2004 году, тогда первый застройщик «Стройметресурс» успела построить только два этажа здания, на этом работы встали. Обманутыми остались 24 дольщика, рассчитывавшие получить свои квартиры. Спустя восемь лет объявился новый застройщик- «Трест 21 Волговятскспецобъектстрой», который под контролем властей Марий Эл побожился достроить дом в 2014 году. Правда, к дольщика прибавилось около 200 новых «пайщиков», собственно за счет которых частично и возобновили строительство объекта. При этом поверившие обещаниям дольщики влезли в долги, кредиты, продали старое жилье и переехали на съемные квартиры в ожидании новоселья, которое так до сих пор и не состоялось. В июле им пообещали достроить дом к апрелю 2017 года. Но терпение и вера у народа закончились.

После того, как дольщики отказались идти на выборы в Госдуму, на стройплощадке появились рабочие ,и вроде как стройка снова возобновилась. Но недолго стучали молотки. В конце сентября процесс снова встал, а директор строительной фирмы Дмитрий Сюсин предложил дольщикам скинуться по 150 тысяч рублей. Кроме того, по его словам, чтобы быстрее въехать в квартиры каждый должен вносить по 5 тысяч рублей за какие-то дополнительные работы. Но наученные горьким опытом йошкаролинцы считают, что за свои квартиры они уже давно заплатили, а потому отказали Сюсину.

Известно, что строительная фирма, которая взялась довести проект до ума, находится в предбанкротном состоянии. Дольщики опасаются, что в случае разорения застройщика, большая часть средств достанется таинственному инвестору, который выкупил в доме 100 квартир. Не исключено, что этот крупный дольщик станет владельцем всего долгостроя, и тогда может быть самое различное развитие событий. Например, новый хозяин установит новые цены на уже построенное жилье.

Все свои опасения они оформили в обращение президенту России Владимиру Путину, в надежде, что это возымеет какое-то действие на директора строительной компании, который своими непрофессиональными действиями провалил весь проект. Есть претензии у дольщиков и к властям Йошкар-Олы, которые доверили такой проблемный объект неумехе. Дольщики собрали подписи под обращением в правоохранительные органы с требованием провести проверку ситуации с завершением строительства многоквартирного дома на ул. Чернякова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.10.2016 23:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх