// // В Йошкар-Оле молодые дельцы, торговавшие синтетическими наркотиками, предстали перед судом

В Йошкар-Оле молодые дельцы, торговавшие синтетическими наркотиками, предстали перед судом

760

Фото: http://www.gorodnet.com
В разделе

Служители фемиды вынесли обвинительный вердикт. Подпольных «бизнесменов» ожидает колония строгого режима. Один проведет за решеткой пять лет, второй - на полгода меньше.

В разработку сотрудников наркоконтроля деловые партнеры попали сразу же после закупки оптовой партии «солей». Весной этого года ребята, решившие разбогатеть на наркоте, были задержаны. По сообщению пресс-службы Управления ФСКН по Республике Марий Эл, организовал преступную группу 24-летний йошкаролинец. Схемы действий таких беспринципных дельцов известны. Предприимчивый «босс» бороздил просторы Интернета, искал компетентных поставщиков на «меченых» сайтах, заказывал синтетику, занимался расфасовкой, вел бухгалтерию и прочий учёт. Его молодой подельник «работал» на улице, в разных микрорайонах Йошкар-Олы. Присматривал удобные, закамуфлированные тайники для закладок, оставлял там пакетики с «фееричной» смесью для своей, специфической клиентуры. После того, как молодых торгашей задержали наркополицейские, у главного по бизнесу было изъято более восьми граммов запрещенных веществ. Он расфасовал убойную «химию» в 18 свёртков и готовил их к продаже. У его компаньона «завалялось» в одежде 0,85 граммов аналогичной синтетики. В тайнике, который засекли сотрудники наркоконтроля, находились более весомые «солевые залежи» - 32 пакетика с наркотиками общей массой более 95 граммов. Кроме того, там же было спрятано оборудование для фасовки «бешеных» порошков. Словом, доказательства преступного промысла были весьма убедительны.

В итоге потенциальные клиенты наркодельцов остались без запретного допинга, и, может, хоть на какое-то время, сохранили адекватность психики. А вот для криминального дуэта рисковый поход в «буржуинию» окончился предсказуемой западнёй. Йошкар-Олинский городской суд приговорил организатора торговли к пяти годам лишения свободы, а его партнера – к четырём с половиной. В официальной трактовке, они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Теперь ребятам придется «ловить кейф» в исправительной колонии строгого режима.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.11.2015 10:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх