// // Депутатов направили по мифическим адресам

Депутатов направили по мифическим адресам

887

Закон с мифическим адресом

2
В разделе

Поправки в республиканский закон о создании должностей мировых судей и судебных участков в открытом доступе находились около недели. Никакого ажиотажа вокруг себя документ не вызывал. Носил он чисто технический характер: Чебоксары расширяют свои границы, поэтому следовало вносить соответствующие коррективы. Никто и внимания не обратил, что к судебному участку №9, обслуживающему так называемый Новый город, предлагается отнести новые улицы Сергея Гапликова и Владимира Филатова.

“Вопрос возник на заседании комитета по местному самоуправлению, –  рассказал  член президиума Госсовета Петр Краснов. – Я еще очень удивился, поинтересовался, когда это городские власти приняли решение так именовать новые улицы. Ответственный сотрудник аппарата Госсовета меня заверила, что все в порядке, соответствующие решения имеются».

А на самом деле улицы с такими названиями в городе не существуют. Просто какой-то шутник разместил на «Яндексе» карту микрорайона Новый город, где вполне реальные улицы Стартовую и Новогородскую обозначил именами известных деятелей эпохи президента Федорова. Знающим людям подтекст этого «подкола» объяснять не надо. Именно на Гапликова и Филатова сейчас как бы принято возлагать всю ответственность за проблемы со строительством нового микрорайона. Филатов даже был осужден к условному сроку наказания за нецелевое использование средств, хотя вины своей не признал. Но специалисты Минюста оказались далеки от юмора и сатиры. Они при подготовке своего законопроекта почему-то воспользовались  «фейковой» картой из интернета, а не реальной городской диспозицией. Но до последнего момента этого никто не знал, и документ двигался к сессии своим чередом. Документ был одобрен на заседании профильного комитета и рекомендован к принятию. Его уже включили в проект повестки дня, когда подвох все же был обнаружен. Без лишней огласки законопроект вернули в Минюст на доработку.

Между тем новость о присвоении новым улицам упомянутых имен обрела плоть и кровь. Ее стали воспринимать как данность. Дальнейшие события развивались по канонам бессмертного произведения «Подпоручик Киже».  Один из относительно молодых коллег позвонил заслуженному архитектору России Владимиру Филатову и поздравил  с тем, что его заслуги увековечены. Но Филатов как вполне здравомыслящий и порядочный человек возмутился. «Я никому не разрешал так распоряжаться своим именем, –  заявил он. –  Буду настаивать на отмене данного решения». Лишь после небольшого расследования упомянутый молодой коллега осознал, что и сам стал жертвой каверзы неизвестного шутника, и своего учителя напрасно заставил нервничать. Пришлось ему снова звонить и извиняться. Утешало его лишь то обстоятельство, что поздравить Гапликова он не успел. Сергей Анатольевич после триумфального завершения олимпийского строительства в Сочи сейчас ждет нового назначения, и ему подобные казусы сейчас совсем некстати.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.03.2015 10:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх