// // В Йошкар-Оле предстала перед судом сирота, стащившая золотые украшения у пяти школьниц младших классов

В Йошкар-Оле предстала перед судом сирота, стащившая золотые украшения у пяти школьниц младших классов

1117

Фото: http://www.gtrkmariel.ru/
В разделе

Юная особа промышляла на улицах Йошкар-Олы и п. Медведево, выбрав «беспроигрышный» способ. Наивным школьницам она предлагала застегнуть якобы расстегнутые сережки или цепочку, а потом похищала украшения и сдавала в ломбарды.

О подробностях уголовного дела «Нашей Версии» сообщили в пресс-службе МВД по РМЭ, а о ходе расследования рассказала следователь СО СУ УМВД России по г. Йошкар-Оле Зинаида Шалагина.

Надежда Меньшикова, 21-летняя фигурантка уголовного дела, сирота, с шести лет воспитывалась в социальном учреждении «Теплый дом» г. Йошкар-Олы. Училась в аграрном техникуме Советского района. А в последнее время проживала в городском Центре психолого-педагогической социальной помощи семье и детям. Полуразвалившийся дом в д. Игнатьево лишь номинально числился местом регистрации. В центре воспитаннице оказывали должную поддержку, но повзрослевшей девице не хотелось постоянно находиться под контролем. И она зачастую ночевала у подруги. О работе девушка, привыкшая к гособеспечению, особо не задумывалась. А вот криминальный путь ей казался легким и необременительным.

Пять доказанных следствием преступлений она совершила в 2015 - начале 2016 гг. Действовала девица по обкатанной схеме. Выслеживала на улицах школьниц младших классов, обращая внимание на золотые украшения. Подходила к девчушкам, знакомилась, общалась и предлагала поправить якобы расстегнувшиеся сережки. Те доверяли доброжелательной прохожей, а в результате оставались без украшений. Так, вечером в п. Медведево, в безлюдном месте Меньшикова сняла золотые сережки с ученицы начальных классов. Сумма ущерба – 1500 рублей. Буквально через неделю аналогичное происшествие случилось девочкой, гулявшей о дворе у городской детской поликлиники № 2. Школьница попросила Меньшикову проводить ее в туалет поликлиники. Та лишила ее сережек в форме бабочек за 5500 рублей. Позднее прогулялась с девчушкой по Дому быта, сдала сережки в ломбард, получив деньги, и оставила малышку в здании. Охраннице пришлось звонить родителям, чтобы забрали домой заблудившуюся девочку.

Еще одну кражу Меньшикова совершила на детской площадке по ул. Машиностроителей. У школьницы младших классов стащила золотую сережку и крестик. Сумма ущерба – 4000 рублей. А через пару дней, там же, у той же девчушки, отстегнула сережку в виде туфельки с россыпью камней. Ущерб такой же – 4000 рублей.

Следующее похищение ювелирных украшений у младшеклассницы произошло на ул. Анциферова. Примечательно, но Меньшикова подошла с дружелюбным разговором к ранее ограбленной девочке, и совершила привычные манипуляции с ее подругой, сняв золотую цепочку с крестиком на 15 тысяч рублей и серебряный кулон за 500 рублей.

После обращений в полицию ушлую девицу быстро вычислили оперативники, а потерпевшие сходу опознали. На допросах любительница чужих украшений вела себя не лучшим образом. Поэтому следователь Зинаида Шалагина отправила ее под арест. Только в камере воришка осознала, что нянчиться с ней никто не собирается. Следователь считает, что эта жесткая мера пошла ей на пользу.

На днях в Йошкар-Оле состоялся суд. Обвиняемая искренне раскаивалась и была несказанно рада, что получила два года условного срока.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.07.2016 08:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх