// // В Йошкар-Оле за гибель новорожденного осуждена врач

В Йошкар-Оле за гибель новорожденного осуждена врач

2394

Фото: https://media.publika.md/
В разделе

Врач в Йошкар-Оле получила реальный срок, так как суд признал ее виновной в гибели новорожденного. За трагическую ошибку ее на два с половиной года ограничат в свободе.

В столице Марий Эл суд признал врача виновной за гибель новорожденного. Трагедия произошла летом 2017 года в родовом отделении перинатального центра. Из-за небрежных действий акушера-гинеколога во время родов погиб родившийся младенец.

Йошкар-Олинский городской суд констатировал, что 34-летняя врач ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности. С учетом смягчающих обстоятельств женщину приговорили к двум с половиной годам ограничения свободы. Кроме того, ее лишили права заниматься врачебной деятельностью на такой же срок. Приговор пока не вступил в силу. Как сообщила пресс-служба прокуратуры РМЭ, в адрес министра здравоохранения республики вынесли постановление по недопущению впредь подобных фактов.

«Наша версия» сообщала о скандале со смертью пациента в одной из больниц Татарстана, где врач, по предварительным данным, неправильно оценил состояние больного, что привело к обильному кровотечению и смерти пациента. Региональное управление СКР уже передало уголовное дело против хирурга Агрызской центральной районной больницы в суд. Специалисты утверждают, что больного можно было спасти.

Трагедия произошла в мае 2018 года. В больницу привезли 35-летнего мужчину с резаной раной бедра. Врач обработал рану и наложил швы под местной анестезией. При этом не была установлена точная причина кровотечения. Пациент вскоре скончался из-за обильной потери крови.

А в Чувашии врача-отоларинголога за неправильный диагноз, который привел к смерти пациента с перебитым носом, приговорили в январе 2018 года к полутора годам ограничения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.02.2019 12:42
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх