// // В Марий Эл бизнесмен, не плативший налоги, получил условный срок

В Марий Эл бизнесмен, не плативший налоги, получил условный срок

976

Фото: http://www.hakasiainform.ru
В разделе

В Йошкар-Оле руководитель строительной организации, уклонившийся от уплаты налогов более, чем на 16,5 млн рублей, признан виновным и получил 2 с половиной года условно.

В Республике Марий Эл Йошкар-Олинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении руководителя строительной организации. Бизнесмен обвинялся в уклонении от уплаты налогов. Следствие доказало, что сделал он это умышленно, чтобы получить наибольшую прибыль: систематически подделывал документы, предоставил ложные сведения, в итоге не заплатил в бюджет больше 16 млн рублей. Преступление обнаружили сотрудники налоговой, которые приехали на предприятие с проверкой.

По уголовному делу следователи изъяли огромное количество бухгалтерских документов, которые были отправлены на судебную и экономическую экспертизу. В итоге все материалы легли в основу уголовного дела, а на имущество организации был наложен арест. Своими действиями директор парализовал работу фирмы, поскольку организация из-за ограничений долгое время не могла пользоваться своими расчетными счетами, также под арестом находится и транспорт компании.

У бизнесмена было время избежать уголовного наказаният- заплатить долги по налогам в бюджет, однако, видимо, этого не произошло. И хотя свою вину он признал и дело рассматривалось в особом порядке, его приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Также удовлетворен полностью иск прокуратуры республики о взыскании в пользу казны Российской Федерации укрытой налоговой задолженности. Пока приговор в законную силу не вступил.

К сожалению, это не первый случай в Марий Эл, когда бизнесменов ловят на невыплате налогов. Так, прокуратура отправила иск в суд на единственного учредителя ООО «Дилайн-Центр». Фирма занимается продажей в розницу компьютеров и компьютерного обеспечения. Ответчик подделал сведения в налоговых декларациях, предоставив подложные документы, таким образом федеральный бюджет не получил больше 35 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.10.2018 09:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх