// // В Марий Эл якобы благоустроенные дворы Волжска зарастают травой

В Марий Эл якобы благоустроенные дворы Волжска зарастают травой

1170

Фото: http://www.onf.ru
В разделе

Во дворах поселков Марий Эл, благоустроенных в прошлом году за счет федеральных средств, новые газоны и площадки зарастают травой, а на дорожках не установлены бордюры.

Общественники отправились с инспекцией по дворам в райцентрах Моркинского и Советского районов и Волжска, которые отремонтировали в прошлом году за счет федеральных средств. В Волжске недостатки были выявлены практически везде. На улице Юбилейной на новый асфальт сходит неукрепленный грунт, на асфальтированной площадке нет бордюров. Забыли установить? Или деньги ушли куда-то еще?

Много вопросов вызвал двор на пересечении улиц Либкнехта и Шестакова. Здесь тоже сплошные недоделки. На волейбольной площадке нет сетки, а на баскетбольной – покрытия. Также представители ОНФ оценили дворы в поселке Морки Моркинского района. Здесь, не надеясь на власти, жители домов самостоятельно оградили клумбы и сами следят за порядком во дворах. Только, вот, коммунальщики, видимо, привыкли, что благоустройство легло на плечи жителей домов, и совсем забросили общественные пространства. Они все заросли травой. Такие же заросли в большинстве дворов поселка Советский Советского района. А что касается благоустройства поселка, то видно, что здесь был проведен минимальный перечень работ: уложили асфальт, установили скамейки, урны. А, вот, зеленые площадки остались неухоженными, в некоторых местах во дворах нет бордюрного камня. Кроме того, на площадках много мусора, и это несмотря на наличие урн возле подъездов, сообщает пресс-служба ОНФ в Марий Эл.

Есть вопросы, и к благоустройству Центральной площади. Здесь установили высокие бордюры, через которые приходится перепрыгивать. Инвалиды и мамы с колясками это препятствие не преодолеют.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.07.2018 13:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх