// // В СМИ Чувашии вброшена информация о том, что Михаил Игнатьев готовит отставку правительства

В СМИ Чувашии вброшена информация о том, что Михаил Игнатьев готовит отставку правительства

4683

Игнатьев паникует и провоцирует?


Фото: http://www.clubrg.ru
В разделе

В Чувашии через журналистов распускаются слухи о предстоящей после выборов Президента России отставке несколько ключевых фигур в правительстве республики и Чебоксарах. Эксперты считают, что, скорее всего, может лишиться поста сам глава Чувашии Михаил Игнатьев, а перед 18 марта специально вбрасывает в СМИ провокационную информацию.

Чем ближе выборы, тем больше паника у глав регионов, которые знают, что их ожидает после того, как будут подведены итоги. Похоже, что дрожь в коленках наблюдается и у Михаила Игнатьева. И, видимо, не безосновательно.

На днях в «Правде ПФО», в СМИ, которое как бы считает себя оппозиционным, и частенько бравирует ссылками на обширную сеть агентов в правительстве Чувашии и какие-то всезнающие источники, был опубликован материал, который своей тональностью очень похож на информационный вброс и провокацию.

В частности сообщается, что якобы после 18 марта стоит ждать глобальные кардинальные перемены в правительстве Чувашии и готовятся «расстрельные списки» высокопоставленных чиновников в правительстве республики. И Михаилу Игнатьеву осталось якобы только подписать приказы об отставке. Осталось только подождать неделю, и тогда последуют политические выводы относительно тех, кто, по мнению главы Чувашии, виноват в провалах республики (читай провалах самого Игнатьева). При этом Игнатьев, как обычно, ссылается на Президента Путина, который требует перемен.

В списке на вылет значатся премьер-министр Иван Моторин, который якобы должен заменить главу администрации Чебоксар Алексея Ладыкова. А ныне действующий сити-менеджер Алексей Ладыков как-будто должен, к радости Игнатьева, уйти вместе со всей командой заместителей. Также называются другие члены правительства, подлежащие увольнению: министр информполитики Александр Иванов, министр транспорта Владимир Иванов, министр строительства Владимир Михайлов, министр юстиции Наталья Тимофеева, министр культуры Константин Яковлев.

По заверениям издания, сдаст свой нынешний пост и руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев, который отправится госсоветить.

Понятно, что Михаил Игнатьев давно пытается избавиться от Алексея Ладыкова, который явно набирает популярность, и того и гляди, что окажется в его же кресле. То же самое касается премьер-министра Ивана Моторина, который отдувается за Игнатьева, как завхоз. Если мыслить в таком направлении, то посыл от Игнатьева может быть таков - мол, смотрите, дорогие избиратели, у нас есть списочек виноватых, и мы их обещаем поменять, но после выборов. Сначала проголосуйте. А после подведения итогов Игнатьев, если еще сохранит свой пост, как обычно заявит, что ничего не знает ни про какие «расстрельные списки», это все происки оппозиции.

В этой связи вспоминается история с «Экспертом Чувашии» и уголовным делом против главного редактора этого издания Дарьей Комаровой. Депутат Госдумы РФ Олег Николаев доказал в суде, что во время предвыборной кампании в главы Чувашии, куда он баллотировался, в «Эксперте Чувашии» были опубликованы статьи клеветнического характера. Сам Николаев считает, что Комарова в этом деле только исполнитель, а отвечать за «грязные статьи» должен, в том числе, и заказчик. Кстати, «Эксперт Чувашии» в 2015 году обслуживал в основном предвыборную кампанию как раз-таки Михаила Игнатьева.

А что касается реальных отставок, так Михаилу Игнатьеву есть чего опасаться. Он по каким-то неведомым законам физики еще умудряется сохраниться на своем посту. И чтобы облегчить задачу, можно, например, самому слиться, чем переформатировать целое правительство. Впрочем, Игнатьев предполагает, а Президент решает. Кадровые выводы в Чувашии будут сделаны и без таинственных источников экстрим-изданий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.03.2018 11:31
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх