// // В Марий Эл дети занимаются физкультурой в опасных для здоровья залах и в фойе школ

В Марий Эл дети занимаются физкультурой в опасных для здоровья залах и в фойе школ

1764

Физкультпривет от Маркелова

4
В разделе

Активисты пытаются выяснить, куда ушли 24 миллиона рублей, выделенные из федерального бюджета на развитие спорта и физической культуры в сельских школах Марий Эл.

Спортзалы в сельских школах Марий Эл не соответствуют санитарным нормам, опасны для здоровья и жизни детей, а также требуют капитального ремонта и переоборудования. Такую картину застали активисты ОНФ в РМЭ, отправившись на проверку в населенные пункты. «Фронтовики», видимо, вдохновившись примером коллег из Чувашии, приступили к мониторингу реализации выполнения задания федерального центра по созданию в сельской местности условий для занятий физкультурой. Что и следовало ожидать, никаких условий для школьников нет. В чем и убедились общественники, заглянув в Горномарийском районе в так называемые спортивные залы Троицко-Посадской, Красноволжской, Виловатовской школ, а также спортзал Виловатовского Дома культуры и спортплощадку Детской юношеской спортивной школы, сообщает пресс-служба ОНФ по РМЭ.

Во всех проверенных учреждениях ремонта не было несколько лет, а если где он и присутствует, то только косметический. Все спортзалы опасны для нахождения там детей, а руководители организаций пожаловались проверяющим, что на покупку спортивного инвентаря и ремонт денег из бюджета не было выделено ни копейки. А в Красноволжской средней школе дети тренируются в фойе школы, поскольку строительство здания спортзала еще не закончено. Активисты ОНФ обещали приехать к началу следующего учебного года и оценить по достоинству новые помещения.

Стоит отметить, что в 2014 году из федерального бюджета в Марий Эл поступило 24 миллиона рублей. Эти средства должны были быть потрачены именно на создание нормальных условий для занятия физкультурой в сельских школах. Но глава Марий Эл в последнее время открывал только ФАПы, в новые спортзалы Леонида Маркелова не приглашали, да и он сам ни разу не упоминал в своих красочных выступлениях о достижениях в области детского спорта. Однако, по словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в РМЭ Руслана Газитуллина, в отчетах чиновников из Минобраза РМЭ сказано, что деньги были освоены по назначению. Только у общественников вопрос - досталось ли что-нибудь из этой суммы Горномарийскому району, и если да, то на что конкретно они были потрачены, если дети вынуждены заниматься в таких антисанитарных условиях? Впрочем, активисты Народного фронта проверят по возможности и другие районы республики, а затем подведут итоги мониторинга с привлечением ответственных за эту работу чиновников. Желательно провести такую встречу в каком-либо протекающем спортивном зале обычной сельской школы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.12.2016 10:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх