// // В Марий Эл из продажи изъяли 17 партий подозрительной рыбы

В Марий Эл из продажи изъяли 17 партий подозрительной рыбы

1175

Фото: http://www.info-rm.com/
В разделе

Как показала проверки сотрудников регионального Роспотребнадзора, одним из самых небезопасных продуктов питания, продающихся в торговых точках Марий Эл, является свежая рыба.

Всего с начала текущего года сотрудники Роспотребнадзора изъяли из продажи в различных населенных пунктах Марий Эл 17 партий подозрительной рыбной продукции. Республиканское управление Роспотребнадзора в первой половине 2018 года проверило 160 магазинов и предприятий общепита, которые продавали продукцию из водных биоресурсов, в первую очередь речь, разумеется, идет о рыбе.

Из-за того, что в некоторых торговых точках и заведениях питания на рыбу не нашлось сопроводительной документации, а в некоторых случаях истек срок ее хранения, проверяющие приняли решение приостановить продажу и использование при приготовлении блюд 17 партий рыбной продукции. Одним изъятием рыбы дело не обошлось. На нарушителей санитарных правил наложили 38 штрафов почти на 464 тыс. рублей. Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Марий Эл возбудили 42 дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба контролирующего ведомства.

Какие же нарушения, связанные с рыбной продукцией, встречались санитарным врачам чаще всего? Во-первых, отсутствие информации о происхождении товара, во-вторых, совместная реализация сырой и готовой рыбы, в-третьих, нарушение элементарных условий и сроков хранения рыбы.

Несмотря на то, что рыба является одним из полезнейших продуктов питания, приобретать ее нужно с большой опаской. Рыба может стать причиной опасных отравлений и переносчиком паразитов, поражающих жизненно важные органы. Специалисты советуют покупать морепродукты и рыбу в крупных супермаркетах или в специализированных рыбных магазинах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.09.2018 10:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх