// // В Марий Эл предстала перед судом начальница отделения почтовой связи г. Звенигово

В Марий Эл предстала перед судом начальница отделения почтовой связи г. Звенигово

1401

Фото: http://filatelistovstandarty.apbb.ru.
В разделе

За три с половиной месяца она присвоила более 111 тысяч рублей. Это деньги, поступившие от жителей за оплату почтовых услуг и полученные почтой за реализацию товарно-материальных ценностей.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры РМЭ, экс-начальница отделения почтовой связи г. Звенигово филиала ФГУП «Почта России» Мария Андреева признана виновной в преступлении по ч.3 ст. 160 УК РФ. Статья инкриминирует присвоение чужого имущества с использованием служебного положения.

В Звениговском районном суде РМЭ было доказано, что Андреева присвоила более 111 тысяч рублей, поступивших в отделение от плательщиков почтовых услуг и за реализацию товарно-материальных ценностей. Шефиня звениговской почты согласилась с обвинением и признала свою вину. Суд, принимая во внимание смягчающие обстоятельства, назначил Андреевой условное наказание – полтора года с испытательным сроком. Кроме того, был компенсирован ущерб территориальному филиалу ФГУП «Почта России».

Так получается, что почтовые отделения становятся лакомой приманкой для назначенцев с размытыми принципами. Буквально месяц назад Верховный суд РМЭ отклонил апелляцию очередной почтовой расхитительницы. По сообщению республиканской прокуратуры, ещё в июле текущего года Медведевский районный суд вынес обвинительный приговор начальнице сельского отделения почтовой связи с. Нурма Зинаиде Сафиной. Она стала фигуранткой уголовного дела по двум статьям УК РФ – 160-й и 159-й. То есть, была замешана и в присвоении чужого имущества, и в мошенничестве с использованием служебного положения. Меньше месяца потребовалось нурминской начальнице, чтобы стащить более 180 тысяч рублей, принадлежавших «Почте России». Она вносила ложные данные в Главную кассу Медведевского почтамта. Не пренебрегала и более мелкими барышами. То «забывала» оприходовать деньги, заплаченные жителем за получение бандероли, то оформляла подписку на периодику в свою пользу, содрав с троих клиентов более двух тысяч «лишних» рублей. Вероятно, у этой начальницы был нелицеприятный послужной список. Судебный приговор оказался суров (Евгения Васильева из «Оборонсервиса» со своими миллиардами отдыхает!) – семь лет лишения свободы в колонии общего режима. Верховный суд РМЭ остался на стороне решения первой инстанции.

Скандалы с хищениями в почтовых отделениях – отнюдь не редкость. Видимо, руководству головного офиса следует более тщательно подходить к кадровым фильтрам. Не удивимся, если в следующем месяце всплывут очередные афёры районного масштаба, где начальницы мелких почтовых отделений чувствуют себя полновластными хозяйками подконтрольных средств.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.11.2015 15:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх