// // В Марий Эл приставы заставили руководство фирмы, торгующей стройматериалами, погасить долги по зарплате

В Марий Эл приставы заставили руководство фирмы, торгующей стройматериалами, погасить долги по зарплате

532

Фото: http://163gorod.ru/
В разделе

Директор компании накопил задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками в сумме свыше 800 тысяч рублей. При этом руководитель на спешил добровольно гасить задолженность. Только после принудительных ограничений со стороны судебных приставов руководство расщедрилось на выплаты.

Не секрет, что в небогатой Марий Эл работодатели частенько позволяют себе задерживать жалование подчиненным. И только после вмешательства правоохранительных органов или судебных приставов вспоминают про нормы трудового законодательства. Об очередном случае, связанном с невыплатой зарплаты, сообщила пресс-служба регионального УФССП.

Руководство компании, занимающейся торговлей строительными материалами, «добилось» того, что ситуацией с «опаздывающей» зарплатой заинтересовались судебные приставы. Они выяснили, что у ООО есть движимое имущество и действующие расчетные счета. А организация ведет финансово-хозяйственную деятельность. На уведомление приставов о соответствующем судебном решении и добровольном погашении долгов по зарплате руководитель не отреагировал. Тогда приставы прибегли к ограничительным мерам - оформили постановление о взыскании на денежные средства должника, находящиеся в банке. А также запретили проводить регистрационные действия с автотранспортом фирмы. Работодателю-нарушителю запретили расходовать финансы, находящиеся в кассе организации, в 50-процентной пропорции. Директору пришлось поднапрячься и, наконец-то, выплатить жалование сотрудникам фирмы. В итоге более 800 тысяч рублей отправилось к заждавшимся денег работникам.

Пожалуй, самый действенный рычаг для заигравшихся боссов – перспектива уголовных дел. Напомним недавние случаи. В конце лета следственным отделом СУ СК РФ по РМЭ были возбуждены уголовные дела на директоров двух организаций в Мари-Турекском районе. Руководители позволяли себе длительное время держать подчиненных на голодном пайке. Один работодатель 8 месяцев задерживал зарплату, другой – чуть меньше. У одной организации сумма задолженности составляла порядка 1,3 миллиона рублей, у второй – свыше миллиона. В скором времени им предстоит отвечать по ч.2 ст. 145.1 УК РФ – полная невыплата зарплаты более 2-х месяцев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.09.2017 12:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх